Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Украина останется без Вконтакта и Одноклассников



На официальном сайте главы Украины появился указ о новых санкциях против России. Петр Порошенко ввел в действие соответствующее решение СНБО от 28 апреля и подтвердил закрытие лидирующих по посещаемости сайтов украинского сегмента интернета. Под раздачу попадают вышеупомянутые Вк и Ок, а так же все ресурсы относящиеся к Mail.ru, а так же помимо этого пропадёт возможность пользоваться антивирусами от Лаборатории Касперского и DrWeb.

Какие результаты мы увидим уже в ближайшее время? В "наших" соц сетях явно сократится так называемый и нелюбимый мой термин "хохлосрач", но правда он абсолютно никуда не уйдёт из фейсбука, а лишь только там усилится.

Недавний пример это доказывает - всем известная pushba написала вопрос у себя в фейсбуке "Можно ли ей заехать в гости в Каменец-Подольский по приглашению друзей, при условии, что она была в Крыму и поддерживает его присоединение?" и тут же получила у себя в фб более полутысячи негативных комментов от жителей Украины типа "тоби п*зда" и "нехай шастать".



Так же ко всему прочему были введены экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

А среди физлиц, в отношении которых введены годичные санкции стоит отметить российского певца из Донецкой области Иосифа Кобзона, которому запретили въезд в Украину и лишили всех украинских государственных наград.



Насколько этот шаг оправдан со стороны Украины и как эти санкции отразятся на ваших родственниках и друзьях, которые живут там? Или ничего страшного?

Что думаете?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments