Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Без чего я больше не представляю своей жизни

SAM_2955

Ровно полгода назад я ещё не знал, что такое нормально спать и просыпаться без больной головы, как это систематически не простывать и не шмыгать постоянно носом.

Всё это было пока я не увидел рекомендаций victorborisov и не установил себе Тион, для тех кто не в курсе, бризер Tion O2 — это бытовая приточная вентиляция, благодаря которой НЕ нужно открывать окна для того, чтобы в квартиру попадал свежий воздух и не нужно его очищать внутри помещения, так как он попадает туда через вентиляцию уже очищенный.

Почему я вдруг вспомнил про него? Дело в том, что я однозначно решил установить этот прибор всем своим родным и начал разумеется с родителей и так получилось, что к моменту заказа создатели этой штуки из Новосибирска успели придумать новую модель Тион Бризер 3S, которая на мой взгляд на порядок круче второй модели, которую я установил себе. В общем я решил их сравнить, чтобы помочь тем кто раздумывает на счёт покупки с выбором, так как предыдущая модель стала на порядок дешевле в связи с выходом новинки и не потеряв при этом в качестве.

Итак, расскажу на живом примере, конкретно в той комнате где планировалась установка бризера в нашем случае место под него было одно единственно логически правильное, позже вы поймёте почему

SAM_2866

Устанавливать решили его вот на эту стенку, примыкающую к балкону. Схема установки осталась той же самой - к каждому бризеру прилагается шаблон для монтажа и путём обсуждения с монтажником вы находите идеальный вариант для размещения.

SAM_2882

И тут сразу идёт первое отличие, Тион 3S имеет входное отверстие для воздуха в верхней части своего корпуса, в то время, когда обновленная модель в нижней

Screenshot_2

Сделано это для того, чтобы воздух, выходящий из Тиона выходил не как в старой модели из прямо из самого прибора, а из его верхней части

Screenshot_1

Тем самым упрощая его работу за шторой)))) И для создания более естественной циркуляции воздуха внутри помещения, особенно в режиме работы рециркуляции.

SAM_2952

В общем, вернёмся к монтажу, аналогично, как и для предыдущей модели проделывается отверстие в стене точно такого же диаметра

SAM_2889

Таким образом если площадь стены позволяет можно навесить новую модель взамен старой на это же самое место, но правда новую модель надо будет устанавливать вверх ногами - производитель разрешает, и я скорее всего в спальне так и сделаю в скором времени :)

SAM_2920

Ещё один важный нюанс - если в старой модели бризера шнур выходил исключительно справа из прибора, то в новой можно шнур внутри прибора вытянуть слева, справа или снизу куда будет удобнее, мы вот выбрали слева - респект разработчикам!

Screenshot_4

Кстати, что было крайне приятно устанавливал Тион моим родителям тот же монтажник Павел, а это очень хороший показатель, кстати очень его рекомендую - делает всё как для себя!

SAM_2889

После того, как было сделано отверстие в стене обычно все работы прекращаются, навешивается бризер и на этом всё, заканчивается, но я решил, что всё же хочу брать воздух всё же напрямую с улицы, а не с балкон даже не смотря, что остекление холодное.

SAM_2870

Поэтому мы начали прикидывать как вывести вентиляционный канал по аналогии с кондиционером (он установлен примерно там же).

Screenshot_3

Сразу хочу отметить, что, если вы так же планируете установить подобные вентиляционные каналы, вы должны помнить, что бризер теряет 50% мощности из-за них и поэтому новая модель будет вам очень кстати, так как она в разы тише чем предыдущая и это с лихвой компенсируется.

SAM_2974

Для того, чтобы организовать эту коммуникацию мы сделали дополнительную отверстие в балконе тем же самым буром

SAM_2910

И убедившись, что у нас всё идёт по плану

SAM_2916

Приступили к формированию подвода - в обязательном порядке всё проклеивается, чтобы ни в коем случае не попала влага внутрь

SAM_2924

Решетка на улицу

SAM_2929

Насколько я помню сей материал называется вспененный полиэтилен

SAM_2940

Расположение подвода для воздуха под углом и с утеплителем необходимо для того, чтобы не скапливался конденсат внутри трубы. За балкон кстати можете не писать - он в этом году будет ремонтироваться)

SAM_2982

Ну а теперь осталось дело техники - откалибровать закрывающую заглушку, которая перекрывает поток воздуха, когда это не нужно

SAM_2944

То есть, в те моменты, когда прибор не работает на вас абсолютно не сказывается то огромное отверстие в стене)

SAM_2947

Далее устанавливаются - фильтр первичной очистки G4, высокоэффективный фильтр класса E11 (Н11) и фильтр от вредных газов АК-XL

SAM_2900

Визуально новый угольный фильтр крайне авторитетнее стал выглядеть

SAM_2904

Эта модель кстати ещё отличается тем, что умеет брать воздух только из комнаты и под это дело есть вот такой первичный фильтр очистки

SAM_2951

Только с улицы или миксовать забор воздуха и с улицы, и из комнаты одновременно, в то время как предыдущая модель умеет брать его только с улицы.

SAM_2898

Кстати подогрев воздуха до заданной температуры есть в обоих моделях, недавно, когда на майских пошёл снег и в доме было выключено отопление это было крайне в тему, выручил!

SAM_2950

Так же в новом бризере нет экрана на самом приборе, есть только одна кнопка включения и выключения снизу

SAM_2949

Но зато теперь есть жк-экран на пульте управления и подходить к Бризеру если у вас нет станции Magicair теперь нет никакой надобности совсем

SAM_2902

Кстати по поводу базы Magicair благодаря которой можно управлять Тионом с телефона - очень рекомендую её

SAM_2962

Так как я вот один раз купил эту коробочку, запрограммировал систему, чтобы она всегда поддерживала 700ppm в квартире и больше вообще ничего не меняю в ней, ну только иногда мощность вентилятора и подогрев - ито это два нажатия на экран мобильника.

Как работает этот контролер и что умеет можно почитать вот тут в моём обзоре ну и немного статистики моих экспериментов с ней вот здесь.

Если подытожить новая модель имеет следующие плюсы по отношению к старой:
1) Очень тихая по сравнению со старой (однозначно надо ставить если будете так же прокладывать дополнительный воздуховод)
2) Удобный вывод провода для монтажа
3) Имеет 3 режима работы и забора воздуха соответственно
4) Имеет классный пульт (на случай если вы не будете управлять ею с мобилы вам это будет важно)
5) Можно управлять бризером с мобилы как с пульта БЕЗ наличия базовой станции MagicAir! Но автоматическое поддержание чистого воздуха разумеется поддерживается только при помощи базовой станции.

У предыдущей можно отметить только то, что:
1) Сейчас она дешевле
2) Габариты немного поменьше - глубина сантиметра на 4 больше у нового

В общем, что хочу сказать - вещь однозначно стоящая и нужная, я за то, что рекомендую всегда отвечаю. Какую именно брать надеюсь стало понятнее после моего обзора (в любом случае если что бризер всегда можно вернуть в течении 28 дней). Я лично себе однозначно в ближайшем будущем буду брать новую модель в спальню, а старую поставлю в большую комнату.

Я реально теперь не знаю, как находиться в других квартирах где нет такой приточки.

Tags: протестировано мной, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “протестировано мной” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →