Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как спасти людей в регионах?



Я всегда говорил, что все проблемы и беды в России от того, что огромное количество людей находится не на своих местах. Вросшие корнями в свои чиновничьи кресла эффективные управленцы не хотят ничего нового и не знают, как это новое внедрить, потому что зачастую не умеют элементарно пользоваться современными технологиями.

Нет, безусловно молодежь тоже пускают постоять у руля того или иного направления, но это чаще применимо всё же к Москве, где подход к управлению более современный и готовый на эксперименты, нежели к регионам. И именно поэтому потом все молодые кадры так и остаются в Москве не думаю о возвращении в свой город, где он вырос и знает каждую улицу и вместе со всеми её проблемами. Странно, не находите? На месте любого чиновника из региона я бы все силы и всю жизнь отдал на развитие своего родного края.

Не знаю, был ли указ Путина о назначении Решетникова временно исполняющим обязанности Губернатора Пермского края целенаправленной мерой возрата так сказать на Родину, но это явно очень логичное решение. Ведь именно после этого назначения в Березниках (между прочим мощнейший промышленный центр Пермского края) возобновили стройку жилищ для переселения жителей аварийных домов, которые стали жертвой техногенных провалов. До этого правда тоже пробовали осуществить переселение, но по халатности дома построили из очень дешевых материалов, которые не отвечали современным строительным нормам и все "новые" 89 домов превратились в поселок-призрак, не пригодный для проживания. Так это всё и стоит...



А это уже новые дома, строительство которых было инициировано заново



Думаете всё просто так по мгновению волшебной палочки получилось найти миллионы и запустить строительство заново? - разумеется помогли наработанные связи в Москве и лично помощь Медведева по этому вопросу. Пермский край вообще в целом теперь может не переживать за финансы, ибо пока Решетников был в Москве налоговые доходы всегда росли только в плюс.

Вообще, его 5-летний опыт работы в столице на посту руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы, а также 9 лет в Администрации Пермской области на мой взгляд являются идеальной схемой "возврата чиновника на малую Родину". Ты знаешь всё и всех у себя в регионе, ты "отстажировался" на серьёзной должности в крупнейшем городе России и имеешь опыт работы на федеральном уровне, почему бы не вернуться и не внедрить все свои новые знания на благо своего родного края? Как правило мало кто возвращается и в этом как раз проблема. Максим Геннадьевич к слову, как раз тот редкий случай, когда человек не только по указу президента едет исполнять обязанности губернатора, но и с понимание ответственности принимает эту задачу - ибо вряд ли бы он начала перевозить свою семью за собой и в своё время становился одним из главных авторов "Основ стратегии социально-экономического развития Пермского края". Да и в целом за те 100 дней, что он замещает губернатора уже успел помимо нового жилья ещё встретиться и помочь обманутым дольщикам, а также надавить на ход строительства дорог в регионе и в результате ускорить его.

Молодой, эрудированный и жуткий трудоголик (со слов коллег) на опыте - вот ответ на вопрос, который я задал в заголовке к этому посту. Почему таких не отправляют\возвращают в регионы для поднятия их на новый уровень? Абсолютно непонятно....

Хотя возможно, если Решетников перейдёт из статуса временно исполняющего обязанности губернатора в статус самого губернатора и начнёт уже рулить регионом на новом уровне, то в Москве наконец задумаются и вышлют всех грамотных управленцев из столицы в их регионы, так сказать по домам?
Лично мне бы очень хотелось такого расклада!

Что думаете об этом всём?

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →