Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

ОСАГО по электронке



Как вы знаете, не так давно я столкнулся с настоящим беспределом с ОСАГО, когда из-за недостойного поведения страховщиков попал, можно сказать, на очень крупную сумму денег.

Но в данном случае претензия у меня не к самой системе в целом, а к конкретному страховщику. Сама же система ОСАГО выстроена правильно и логично, она хоть и содержит еще много вопросов и недоработок, но в целом выстроила порядок урегулирования споров при ДТП на дорогах. И дополнительный плюс – это дальнейшее развитие системы, сейчас активно начали продавать электронные полисы ОСАГО, что упростило процедуру их оформления. Сначала народ отнесся недоверчиво, а сейчас распробовал, активно покупает именно в такой форме. Например, как рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, если в январе 2017 года заключено 186 тысяч таких договоров, то за апрель этот показатель достиг 424 тысяч.

Растет и доля электронных продаж в общем объеме заключенных договоров. В январе-апреле она составила 9%, однако уже в мае наметился бурный рост. Такими темпами, как правильно Юргенс отмечает, мы скоро можем и Великобританию догнать, где доля электронки в ОСАГО составляет 38%.

Естественно , система еще достаточно шероховатая, но над ней активно сейчас работают. Еще в апреле Игорь Шувалов поручил Минфину и МВД проработать вопрос о полном переходе ОСАГО в электронной форме. С другой стороны, я думаю, что народ воспримет это положительно: одной обязательной бумажкой, которую можно потерять, меньше.

А у вас в каком виде полис ОСАГО?
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →