Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Category:

Попрошайки московского метрополитена

Положа руку на сердце Вы бы дали деньги этим хорошо одетым молодым людям? Вот если реально из другого города, у них украли все деньги и нет вообще никаких вариантов?



Конкретно у этих ребят легенда следующая - "обокрали в злой Москве, не можем уехать домой". И я бы им без проблем дал денег, ДАЖЕ допуская, что они попав на Родину мне не вернут деньги - я такой человек. Правда конкретно этим не дал бы ни копейки!!!



Спросите "почему?". Да потому что я их видел ещё месяц назад в переходе на кольцевой, стояли правда они с чемоданом, но всё так же довольно неплохо по московским меркам одеты. Я тогда прошёл мимо, почему-то появилось стойкое недоверие, необъяснимое какое-то отторжение это ситуации - не поверил я короче по Станиславскому. Второй раз я их увидели тоже где-то на кольцевой, но без чемодана и в другой одежде - сопоставив первую и вторую встречу понял, что не запомнил их лиц и не стал думать про них плохое, списал на случайность и совпадение, те всё же с чемоданом были.

НО в этот раз я вгляделся в лица - они были полны грусти и так ярко передавали "стыд" за то, что они просят денег, мол не бомжи ни разу, просто обокрали - впервые такая ситуация. В общем в этот раз я поверил, но денег не дал, потому что тень сомнения всё же появилась у меня.

И тут иду вчера значится по переходу к метро где нереально огромный трафик благодаря Павелецкому вокзалу и бааа знакомые все лица! Молодые, хорошо одетые и выглядящие опять просят помочь! Причем каждый раз они действуют весьма дерзко - стоят прямо посередине потока, и любой идущий на встречу по умолчанию увидит их, а дальше "зацепит" грустное лицо и табличка или нет дело случая, на это собственно и рассчет. Нет предела человеческой мерзости....



Вспомнил за этот год кому давал денег - в метро шла семья с ребёнком лет 5, хорошо одеты с сумкой, тоже ограбили, дал денег, уверен на 99% что не врали. Второй раз - так же в метро просил помочь бывший зэк, только выпустили из тюрьмы, денег нет, одежды тёплой тоже не было (за окном февраль), видно что не алкоголик и просил объясняя как попал в эту ситуацию. Правильно ли я сделал в этих случаях не знаю, но я от этого не обеднел и всё же верю, что меня не обманули.

А вы как? Подаёте в метро? Осталась вера в правду?

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →