Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Дом разделился на два лагеря

Кто бы мог подумать ,что у меня в подъезде начнётся война, натуральная ежедневная из разряда "назло!".

Собственно, первая сторона - жители первого этажа, которые против того, чтобы вот эта вторая тамбурная дверь была постоянно открыта. Вторая сторона - все остальные люди, которых напрягает постоянно её держать когда они идут с пакетами, калясками и тд.



Каждый раз подходя к подъезду можно было устраивать тотализатор - снята пружина закрывающая данную дверь или нет, вторую ставку можно было делать на её местоположении - её можно было найти на полу, на почтовых ящиках или в помойке. Стоит отметить правда, что после того как её снимали, она каждый раз силами противоборствующей стороны возвращалась обратно.

Смотрел я смотрел на это всё, да и как-то будучи в магазине купил вот такой крючок за 10 рублей, потратил 5 минут времени и теперь каждый может открывать\закрывать дверь без напрягов когда ему нужно.



Почему это никто не мог сделать с одной или другой стороны для меня до сих пор загадка. Неужели лучше вот так постоянно говниться и делать мелкие пакости?

Попутно на входе сделал вот такое нехитрое приспособление (0р 0 копеек)



Теперь не надо собой придерживать дверь и искать кирпич по всему двору, чтобы зафиксировать дверь



Просто ведь, секунды же, но почему никто не делал этого до меня? Непонятно... ведь людей которым это усложняло жизнь я видел постоянно.

Параллельно так же сделал заявку на портале, так как на выходе из подъезда нужны столбики или полусферы, чтобы с коляской можно было без проблем спуститься на дорогу. Портал заявку отклонил, но вроде как передал в Префектура ЮВАО. Посмотрим чем дело кончится....

У кого был опыт подобных подъездных "войн"? Кто устанавливал во дворе столбики и полусферы?

Напишите пожалуйста!

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что делать с хипстерами самоубийцами?

    Сегодня меня чуть не сшиб дятел на сегвее, который летел на какой-то немыслимой скорости по улице. Это был точно не каршеринговый сегвей и…

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • "Слава Украине!" после поражения нашей сборной

    Два хорватских игрока после победы над нашей командой решили записать видео на котором задорно сообщили, что вчерашняя победа над Россией…

  • Трагедия одного из российских пляжей

    Вчера в Ульяновске на береговой линии появилось четыре трупа - результат отдыха очередного быдла... Вы скажете «Зачем ты так? Может они были…

  • Жертвы Алых парусов

    Просто дикари и стадо, иначе я не могу назвать людей, которые проломили кузов машины при просмотре салюта. Вообще, стадное чувство в перемешку с…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →