Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

В Москве началось стихийное шествие против реновации.

Ровно час назад появилась информация о первой колонне людей движущихся к администрации президента



Перед этим протестующие против сноса домов собрались днем вместе со сторонниками данной меры у здания Госдумы, где проходило обсуждение законопроекта, регулирующего программу реновации. Простояв около двух часов возле здания Госдумы, в которое их не пустили, противники реновации решили пойти к зданию администрации президента на улице Ильинка.



Данное "собрание" стало результатом голосования жителей, которое длится с середины мая в столице. И с одной и с другой стороны есть те кто "за" и те кто "против" из числа собственников, чьи дома включены в предварительный список для реновации.

Сам по себе федеральный закон о реновации был принят Госдумой в первом чтении в середине апреля. Второе чтение документа запланировано на днях и состоится 9 июня, в котором планируется внести поправки, предложенные правительством. Как обещает мэрия, в список реновации войдут только те дома, где за участие в ней проголосовали более двух третей собственников или арендаторов по договору социального найма.

Если честно, не уверен, что данные "акции" принесут хоть какой-то результат если честно, да и в целом мне как человеку которого не касается реновация сложно занять чью-либо сторону в данном вопросе за неимением жизненного примера так сказать.


Вы сами как относитесь к данной реновации? Вас коснулось? За или против?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →