Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Билайн может уйти с рынка поставщиков интернета



Москва город, не похожий на другие. Конечно, Москва столица и все такое, этим многое обусловлено. Но только в Москве чиновники придают большое значение тому, на что в провинции с успехом кладут болт и не замечают в упор.

Представьте себе чиновника из провинции, страдающего душой, мол воздушные линии связи портят весь вид родного Кукуева. В селах любому интернету рады, даже низкоскоростному, хоть на домах, хоть как - лишь бы был в принципе. Но в Москве воздушки отчего-то стали у чиновников поперек горла, мешают мол, убрать любыми средствами.

И как мы, сердешные, докатились до того, что воздушки у нас на домах, а? 21 век за окном, космические корабли бороздят просторы Большого театра, а тут такой конфуз. Ну и чиновники такие интересные, все хотят нас отправить в мир высоких технологий, желательно беспроводных, или проводных но незаметных. Под землю долой провода, с глаз вон и Москва мегаполис будущего.

Понимаю если бы у нас было как в Китае, тогда да - наверно хрен с ним с подорожанием интернета, лишь бы вот такого ада на улицах не было



Но у нас же это не так, я вот например ни разу не ловил себя на мысли, что мне мешают провода в городе. А вы?

При всём при этом платить за свои капризы сами чиновники отнюдь не собираются и все финансовые вопросы фактически ложатся на нас с вами. Поговаривают что подорожание услуг интернет составит от 70%, так как у операторов связи просто нет другого выхода, кроме как повышать тарифы. И это всё легко объясняется - стоимость демонтажа воздушных кабелей связи велика, по самым минимальным расчетам это около 100 млрд рублей. И это не окончательная стоимость демонтажа, потому что - демонтаж на каждой улице будет особенным, непохожим на другие. И когда дойдет до демонтажа кабелей связи по всей Москве - всем понятно, 100 млрд не предел а только начало затрат.

Сейчас вообще фактически наблюдается кризис в этой отрасли и операторы связи просто не вынесут таких сумасшедших издержек. Некоторые будут вынуждены закрыть бизнес, и это неминуемо приведет к тому, что другие операторы связи расслабят булки и снизят качество услуг на интернет.

Так например Билайн переживает сложные времена, и если московские власти повесят на операторов еще и демонтаж воздушных линий связи, то многим компаниям труба. Вот тут уже написали, что по предварительным расчетам «Вымпелкома» полный демонтаж кабелей ставит под вопрос целесообразность продолжения бизнеса в сегменте фиксированного интернета в Москве.

Представьте себе, если Билайн откажется от предоставления интернета домой. Сколько людей останется без связи? И одним Билайном тут всё не закончится к сожалению.

Кто в таких условиях из операторов будет следующим на выход?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →