Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Ещё один психопат с огнестрельным оружием!



ОНЛАЙН (пост обновляется):

Прямая трансляция с места событий - иногда прерывается!



00:12 Стрелок убит в ходе спецоперации. Информация подтверждена МВД.

23:39 Ориентировки на розыск стрелка разосланы по всем отделам полиции Москвы. Полиция подозревает, что Зенков все-таки успешно сел на попутку и уехал в Москву.

"Зенков Игорь Юрьевич 1967 года рождения. Вооружён и очень опасен"

22:45 Бойцам Росгвардии и сотрудникам полиции отдан приказ во что бы то ни стало брать Зенкова живым.

22:41 Полиция подтвердила гибель четырех человек в результате стрельбы в Кратово. В больницах, по имеющимся данным, находятся два человека.

21:47 Местонахождение сбежавшего стрелка установлено. Он окружён. Росгвардия применяет свето-шумовые гранаты.

21:45 Рядом с домом стрелка



21:37 Во всем районе проведения спецоперации усилен досмотр автомобилей, так как появилась информация о том, что стрелок может попытаться уехать с места на попутке, притворившись заплутавшим в лесу дачником.

21:32 Дом из которого вёл стрельбу Зенков сгорел, а его самого ищут по всему Кратово.

21:15 Раненый Зенков выбрался из своего дома и скрылся. Об этом сообщают источники РИА Новости и «Интерфакса».

21:05 Боец Росгвардия пострадал при взрыве гранаты, которую метнул Зенков во время прорыва. У сотрудника ранение обеих ног и осколочное ранение руки.

20:57 Предварительно, в доме два трупа.

Первый убитый - Лебедев Константин, 45 лет. Второй - Соловьев Дмитрий, 50 лет.

20:53 Полиция проверяет информацию о том, что Зенков сумел вырваться из осаждённого дома и скрылся в ближайшем лесу.

20:43 Один боец Росгвардии получил лёгкое ранение. Состояние его неизвестно, но говорят, что жизни ничто не угрожает.

20:25 Соседи говорят, что раньше Зенков работал в МЧС Жуковского. Даже возглавлял какое-то управление. "А вообще, Игорь - мужик с боевым опытом. Прошёл Афганистан" - говорят о Зенкове соседи.

Видео с места событий


20:15 Врачам срочно дали отбой. Стрельба возобновилась. Горит крыша дома.

20:12 Врачам разрешили пройти в дом, где укрывался Зенков. Часть дома горит.

20:03 Штурм дома начался. Пошла свето-шумовая. Стрельба.

19:40 В доме Зенкова могут находиться заложники. Он жил вместе с матерью - она либо мертва, либо он удерживает ее в одной из комнат. Но точно пока неизвестно.

А в это время за его домом формируется небольшой ударный отряд...

19:35 Очень интересная тактика Росгвардии при подготовке штурма. Перед домом Зенкова стоит машина СОБРа, по которой он постреливает. Машину время от времени двигают то взад, то вперёд. Он очень внимательно следит за ней.

19:27 В больнице скончалась женщина, раненая Зенковым. У неё было тяжелейшее ранение в грудь. Ее муж сейчас находится в критическом состоянии.

19:20 Ситуация на месте следующая: Зенков хаотично мечется по дому, время от времени подбегая к окнам и стреляя одиночными по машинами силовиков. Бойцы, чтобы он не расслаблялся, на каждый его выстрел отвечают одним своим.

19:10 Стрелок, засевший в доме в Раменском - местный житель 49-летний Игорь Зенков. Вся эта история со стрельбой, как рассказывают местные, началась из-за соседских разборок.

Его сосед построил большой дом и тем самым закрыл солнце на участке Зенкова. В связи с отсутствием солнца Зенков "расстроился", после чего вооружился "Сайгой" и устроил пальбу.

18:38 Бойцы Росгвардии окружили дом стрелка в Раменском. Они попытались вступить с ним в переговоры, но в ответ он открыл огонь из окна. Одна из пуль попала в машину полиции и выбила стекло. Никто из бойцов не ранен. Похоже, будет штурм.

В эти минуты в подмосковном Раменском проходит полицейская спец операция. На данный момент известно о двух тяжелораненых людях и одному человеку с лёгким ранением - им всем удалось убежать от обезумевшего стрелка. В сарае у его дома очевидцы видели тела двоих убитых. Неизвестный начал стрельбу прямо из окна своего дома и на данным момент держит оборону.

Полиция подозревает, что в квартире, где укрываться стрелок, могут быть ещё убитые. На место стянуты спецслужбы и скорые, но врачей к месту ЧП не подпускают, так как стрелок засел у окна с винтовкой. Ждут Росгвардию....

Комментарии очевидца(инфа от Mash):"Я сначала раз слышу выстрел и вижу у него грудина вся в крови и я все бросил и стартанул сюда к дому. И он упал. Оказывается он стрелял оттуда и выстрел насквозь прошел. Он ему в спину попал. Прям промеж лопаток где солнечное сплетение вот такая дыра. Это не пуля, это дробь. Хорошо что я пацана домой отправил. Мы стояли и он мог попасть в нас. У меня сейчас мурашки по коже".


----------
Какая-то очень нездоровая ситуация в последнее время с этими поехавшими у которых есть огнестрел.... Вроде весна прошла....

То дети из Пскова, расстрелявшие полицейских и застрелившиеся в последствии, то электрик убивший на днях 9 человек из-за обиды на подкол, связанный с его службой в армии... жесть... очень плохой тренд


Сколько их ещё таких будет?

Tags: новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →