Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Category:

Пластиковая карта давай до свидания! XXI век здесь!



Носить кошелёк в этом году уже не модно, все покупки можно оплатить с мобильного телефона который у тебя всегда под рукой. Благодаря возможности подключить Альфу, Сбер и Яндекс деньги я теперь выходя из офиса в соседнюю кофейню или помойный Перекресток вообще не парюсь по поводу есть ли у меня с собой наличка или нет, прислонил телефон на пару секунд и никакой звенящей мелочи по карманам, красота!

И вот сегодня Ведомости сообщают ещё одну хорошую новость - ведущие российские банки внедряют технологию бесконтактного снятия наличных и конкретно интеграция с Apple, Samsung и Android Pay. А это значит, что теперь даже если вы придете в магазин или на рынок и там не будет аппарата с бесконтактной оплатой paywave, то вы сможете снять налик из банкомата опять же не имея карточки с собой!

В оснащении банкоматов NFC заинтересованы несколько главных российских банков таких как Сбербанк, Открытие, Альфа-банк, Тинькофф банк (который скоро начнёт установку своих банкоматов) и ВТБ. Последние уже тестируют технологию бесконтактного снятия нала, а «Открытие» запустит первые бесконтактные банкоматы уже осенью.

При условии, что стоимость производства обычного банкомата и аппарата с NFC (благодаря которому осуществляется связь мобильника с банкоматом) практически одинаковая, а преимущества в виде удобства пользователя и сокращения времени на совершение операции очевидны, то скоро мы с вами скорее всего будем видеть ТОЛЬКО такие аппараты по всей стране и это круто!

В общем пластиковая карта всё, 21 век решает :)


Вы кстати уже пользуетесь оплатой при помощи мобильника?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →