Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Лапшин снова в подвешенном состоянии, грозит 5 или 8 лет....



puerrtto в ходе сегодняшнего заседания ответил на все вопросы и сознался в том, что дважды посещал оккупированные азербайджанские территории, а так же признал, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана..

На этом в итоге порешили и снова перенесли процесс, теперь продолжение 3 июля...

Напомню, Лапшин был арестован в Минске в ночь на 16 декабря 2016 года по запросу Баку. Азербайджан включил его в "черный список" после того, как блогер несколько раз без получения официального разрешения от властей посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, детально описав свои путешествия. Генпрокуратура Белоруссии дала в последствии положительный ответ на запрос Азербайджана, и 7 февраля спецрейсом Александр Лапшин был доставлен в Баку. В аэропорту его задержали сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана и предъявили блогеру обвинение по статьям "открытые призывы, направленные против государства", и "незаконное пересечение государственной границы".

За то, чтобы не ругать сильно блогера за его выходки выступали многие - от всевозможных МИДов (у Александра есть паспорт Израиля и России), до иностранных ресурсов которые писали что "ты можешь посетить луну, но не можешь посетить Нагорный Карабах", до просто блоггеров, в частности maxim_nm крайне тщательно топил за эту историю всю дорогу.

Я лично считаю, что наказание действительно слишком суровое ему маячит и так нельзя, но и выходки его простить вот так просто тоже как-то считаю не особо правильно, уж больно в язвительной манере он выставлял дураками Азербайджан.

В общем решит суд.

А вы как считаете, заслуживает Александр сиё наказание в виде такого длительного лишения свободы?

Tags: новости
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →