Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Почта все?




Прочитал сегодня про Страшнова. Знаете, как-то по-человечески стало обидно и печально, что ли. Поясню более подробно, пока вы меня тапками не закидали.

Да, у Почты много косяков, о которых можно писать долго (покажите мне организацию, где их нет), но давайте вспомним, что было в 2013-м, до того момента, когда на этот пост был назначен Страшнов, и посмотрим, что ему удалось изменить.

Назначение Страшнова произошло после скандала, когда в почтовых терминалах скопилось более 500 т отправлений, люди по полгода ждали посылки, а уж в каком они приходили виде – и вспоминать не хочется! Никто не удивлялся, если письмо теряли, отправляли по другому адресу , посылки разбивались. Каждый визит на почту был сопряжен с уймой потерянного времени и кучей нервов. Совок как он есть в худшем его проявлении. Впрочем, учитывая условия, в которых работали почтовики, удивляться не стоит.

Прошло всего 4 года, и мы вдруг как само собой разумеющееся начали воспринимать тот факт, что корреспонденция обычной почтой может приходить всего за несколько дней, причем в том виде, как ее отправили, а не полуразбитая в дороге. Рост товарооборота с Китаем, да и вообще количества почтовых отправлений - это целиком заслуга Страшнова. На Почту пришла молодежь, после того, как там подняли зарплату. Мое родное почтовое отделение модернизировали, превратив в современное и высокотехнологичное. Закупили новую технику (КАМАЗы и «буханочки»). Ввели возможность отслеживать трекинг отправлений. Исчезли очереди! Появились смс-уведомления. Почта даже самолет себе умудрилась купить! А вы говорите…

Основная претензия к Страшнову – бонусы. Я не буду комментировать эту позицию, просто напомню одну цифру: до 2013 года Почта была убыточна. Миллиарды переводило государство, чтобы эта организация заплатила налоги и рассчиталась с долгами по зарплате! Понадобилось всего два года, чтобы Почта стала работать сначала в «ноль», а потом вышла на чистую прибыль. Заслуживает ли руководитель, организация которого получает огромные прибыли, премии? Я думаю, что да, тем более, что по сравнению с другими нашими госкорпорациями, выплата не была такой уж гигантской.

Сейчас контракт Страшнова с Почтой России закончился, вместо него назначен и.о. Как проявит себя новый руководитель - покажет время, но говорить, что Страшнов ничего не сделал, однозначно нельзя!

Давайте просто будем объективны, друзья!

Tags: новости
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →