я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Убрать всех "иностранных" водителей из такси!




У меня дико бомбило после того, как я уезжал из центра столицы на такси целый час. Целый долбанный час таксисты Убера канифолили мне мозги и главной причиной этого всего было незнание русского языка.

Я реально из всех слов которые этот Мухадмажон произнёс только понял "дорога", "такси" и "мусора", последнее особенно было кстати обидно слышать. Так вот из-за этого чучела было потрачено огромное кол-во времени, а самое главное нервов так как политика Убера списывать бабки сразу по факту заказа, когда этот Мухаджапон ещё хрен знает где находится и непонятно приедет ли вообще, а может и тупо отменить заказ.

Вот он кстати



И самое обидное, что таких Мухамаджонов огромное количество - как они проходят проверку и получают возможность работать в такси для меня абсолютно непонятно, но я конечно же догадываюсь...

Так вот суть поста в том, что на днях меня вёз русский, но полностью глухо-немой водитель. Для общения с ним мне было достаточно приложения и вот этого листка бумаги с ручкой



И вы знаете - таксист приехал именно туда куда-надо, я доехал так же без проблем в требуемое мне место. Смог бы я так же с так называемым "иностранным" водителем это всё осуществить - далекооо не факт.

Так вот я к чему, в целом глухо-немые водители у нас сейчас явление насколько я знаю очень редкое, но как показывает практика они ничем не хуже неговорящих по-русски таджиков,узбеков и прочих национальностей из соседних республик, а даже и лучше как показывает практика! Посему я бы с огромным удовольствием ввёл бы драконовские экзамены для нерусских водителей, а глухо-немых стал бы брать на работу всех, кто изъявляет желанием и умеет качественно таксовать.

Вы ведь наверняка натыкались на плохих таксойдов? Судя по фейсбуку причем неоднократно и не важно это Убер, Яндекс, Гетт или ещё что-то, они все хороши в погоне за выгодой и наёме вот "таких вот" водителей....

Как считаете, идея с глухо-немыми таксистами имеет право на жизнь?



promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Сама не натыкалась, хотя на такси езжу частенько. Думаю, они выпиливаются из этих систем посредством получения низкого количества звездочек за поездку.

Я пользуюсь теперь только яндексом, один раз только водитель приехат не туда,
вызываю часто.
А как глухонемые люди реагируют на звуковые сигналы например скорых?....
Если те ещё за две-три машины от тебя? Хотя они могут наверное перестроиться уже в непосредственной близости машины ... (поговорила сама с собой)

Я пользуюсь теперь только яндексом, один раз только водитель приехат не туда,
вызываю часто.
Убер перестала понимать(((

А как глухонемые люди реагируют на звуковые сигналы например скорых?....
Если те ещё за две-три машины от тебя? Хотя они могут наверное перестроиться уже в непосредственной близости машины ... (поговорила сама с собой)

У скорых есть световые сигналы так же, поэтому можно на них ориентироваться, им в этом плане сложнее да, НО уж лучше будет глухо-немой чем мракобес который ездит как у себя в ауле по дорогам Москвы. Шанс получить проблем с первым меньше в разы.

так все,по их правам на работу теперь нельзя

насчет глухонемых не уверена, что рискну поехать, а вот гасторов таджико-узбекских я бы из такси убрала, ибо достали своей тупостью и незнанием города.

А вот их не уберёшь и если выбирать между этими двумя категориями если их можно так сказать - я бы выбрал глухо-немого водителя всё же...

Натыкалась. Теперь езжу на Яндексе, или на своем авто.
Про глухонемых, если адекватно ездит, почему нет?

Вот и я про тоже

Реально не понимают языка?


Вообще не бешельме....

Я думаю, они в основном в эконом-классе.

И это значит что текущая ситуация норма?)

пожалуй соглашусь про иностранцев за рулем и ужесточение правил приема на работу в обслуживающий персонал в общем
а убер нихреново удивил списыванием бабла заранее
я им пользовался до этого нововведения а теперь даже не понимаю их
т.е. я вызвал такси за 35 км от моего дома, чтото пошло не так я отказался а списали всю стоимость поезддки так чтоли?
ну может живот у меня прихватил или бытовуха какая

Всё верно, списывают сразу, если отменишь в течении помойму минут 5 или 10 то бесплатно их вернут через какое-то время, еслли позже то минус 100 рублей

Вы суть поста не поняли, смысл не в глухонемых таксистах и в том что убер тридварас, а в том что надо делать приоритет на глухо-немых в первую очередь, а на нерусскоговорящих в последнюю.

Вот и думайте теперь, стоило или нет.

Остается один вопрос, где взять такое количество русских, желающих работать?! Сейчас дефицит в такси водителей, но что-то очередей нет, вечно найдут причину, чтобы не работать!

После вызова одного такого русского, недовольного политикой яндекс, пришлось ехать в машине по всем лежачим полицейским не снижая скорости, таким образом он выражал свой протест



Я думаю, что глухонемых раньше в принципе не брали и они даже не пытались устоиться в такси, а сейчас есть прецедент и надо им пользоваться.

Как то таксист с Узбекистана включил молитву, протяжно кто то молился. Попросили выключить, очень был недоволен.

главное - не товарищей из аула. Один такой из Убера меня по Москве три часа возил.

Глухонемых можно много куда нанимать, и они будут хорошими работниками. Обидно, что зачастую их дискриминируют, потому что они ведь не глупые, у них с головой всё в порядке. Просто для общения с ними нужны другие инструменты, и не все работодатели готовы заморачиваться. Я где-то читал, что у глухих людей даже есть плюс в том смысле, что они лучше способны концентрироваться на рабочих задачах, так как их не отвлекают посторонние звуки.

Всё верно, абсолютно согласен!

Зачастую именно потому что они "способны концентрироваться на рабочих задачах, так как их не отвлекают посторонние звуки." их берут на заводы где конвеерное производство и зачастую шумные цехи. Но разумеется хорошо бы чтобы для них был выбор....

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account