Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Детский мир жалко....



Всегда с недоумением читал, некоторых советских диссидентов, тех, что до иступления доходили... Пытаясь очистить себя от всего советского. Выводили совок. Казалось, не может человеку по настоящему быть стыдно за, в общем-то, чужие поступки, руководства страны или министров. А сегодня, прочитав американцев, задумался.

Они нас хвалят, а конкретно компанию "Детский мир", за успешное IPO. Кому лень читать, общий посыл в том, что Россия больше не страна бензоколонка. Есть же вот такие яркие примеры, когда начав с одного розничного магазина можно выйти на международный фондовый рынок привлекая миллиарды инвестиций.

В некотором смысле, это творческий процесс. Ведь сначала была просто идея и в неё поверили... Но весь ужас ситуации в том, что "Детский мир" это проект АФК "Система", а эту компанию сейчас у всех на глазах пустил под пресс Сечин. Иск в 170 млрд., арест акций "Системы" на ещё большую сумму. Все как в 90-х только вместо автобуса спортсменов, пара судей в мантиях.

И когда об этом думаешь, тоже хочется забыть это все... И не слышать и не знать, что это в твоей стране происходит, а те кто могут это остановить, делают вид что ничего не происходит.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →