Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Где мировые лидеры приводят мысли в порядок



Каждый год, а конкретно летом я мечтаю поехать на отдых - выключить мобильник, насладиться запахом приключений, ветром в лицо, получить ощущение свободы от соверменного мира и вот это вот всё. Мест куда можно поехать в России тьма - можно рвануть куда-нибудь в Астрахань, Карелию, на Байкал - да мало ли душевных мест? В любой момент готов променять эти поездки на любые заграничные, причём даже бесплатные, было бы время!

В новостях сегодня наткнулся на информацию, что наш Президент сегодня поехал на Валаам к старцам, тоже между прочим уникальнейшее место в плане отдыха. Этот остров кстати тоже для меня является одной из давних мечт, каждый раз представляю как прибываю на него и погружаюсь в свои мысли - безмятежность, спокойствие и размышления... Не могу не добавить при этом кадр из своего любимого фильма "Достучаться до небес", вот он мой идеал отдыха...




Для тех кто возможно не в курсе, Валаам - ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви, расположенный на островах Валаамского архипелага в Карелии. Сюда приезжают паломники, чтобы прикоснуться к святым местам, и туристы, чтобы отдохнуть от суеты и насладиться невероятной разнообразной природой.



Валаам — удивительное сочетание удивительной по красоте природы, сурового северного ландшафта, русской архитектуры и православной монашеской культуры.




Данный остров можно считать уникальным местом на всей территории России и самым красивым островом в своем роде. Сплошь заросший лесом, изобилующий многочисленными бухтами, заливами, проливами и внутренними озерами, Валаам выделяется из сотен других ладожских островов. Все здесь необычно: громадные массы гранита, поросшие мхами, могучие сосны, корни которых, как руки, цепляются за совершенно голые камни, гряды валунов.



Кстати, эти летние посещения монастыря Путиным уже стали традиционными. Интересный факт - один из своих первых отпусков на посту президента в 2001 году Путин провел именнона Валааме, нарушив тем самым традицию российских президентов на время летних отпусков отправляться в Сочи. Тогда о месте отдыха президента также до последнего момента ничего не сообщалось.

Во время своих визитов президент посещает литургию, исповедуется и причащается, при этом большую часть времени посвящает беседам с братией монастыря и настоятелем епископом Панкратием. По разговорам, именно во время посещения Валаама Президент определяется с лично важными решениями и как правило проводит там несколько дней, во всяком случае по слухам остров закрыт ФСО вплоть до 13 июля.



Так же есть информация, что на Валаам помимо президента уже приехали патриарх Кирилл, митрополит Варсонофий, Якунин,Тимченко, Рейман. Но пребывание высоких гостей ограничится литургией и праздничной трапезой, после чего они покинут монастырь и оставят Президента в покое.

Я когда понимаю что мне нужен отдых, спокойствие и уединение тоже всегда думаю о каком-нибудь острове, который меня "спасёт" от цивилизации, но не в тёплых краях где-нибудь на Мальдивах, а вот именно о таком как Валаам. Природа, ветерок, нескончаемые водные просторы окружающие всю эту природную красоту и миллионы мыслей в голове, которые можно не торопясь спокойно расставить по полочкам и распланировать свою ближайшую жизнь без хаоса и лишних эмоций. Президент каждый год находит в этом месте источник сил, умиротворения и взвешенных решений, а он не может ошибаться в выборе, у него просто нету права на ошибку учитывая его график работы.

Именно поэтому это место на мой взгляд обязательно надо посетить хотя бы раз в жизни и пожалуй Валаам будет одним из первых пунктов в моём списке "посетить", благо в большую часть года он доступен всем без ограничений.


Tags: новости
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →