Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

"Мне пишут: "Не приезжай в Киев – убьем"




Если бы мне когда-нибудь сказали, что вот эту милую девушку будут считать террористкой и слать ей угрозы, а так же что её фамилия будет на сайте "Миротворец", а сама она в розыске - я бы никогда не поверил...



Марьяна Наумова, 4-кратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта ДНР вынуждена терпеть нападки за свои посещения Донбасса...




Марьяна ездила по школам в Донецке, Макеевке, Горловке, Дебальцеве, Харцизске, Иловайске, Еленовке и Андреевке. Объехала множество школ, детдомов, интернатов. Раздала кучу подарков — боксёрских груш и перчаток, аудиоплееров, конфет и полторы тонны мёда.


В свои 16 Марьяна Наумова являлась чемпионкой по жиму штанги лежа среди девочек-подростков, поставившая более 15 мировых рекордов. В 11 лет она впервые в истории среди спортсменок в возрасте до 14 лет выжала от груди штангу 60 килограммов. Сейчас в экипировке ей покоряется вес 150 кг.




Марьяна так комментирует свою поездку в "ДНР": "СМИ рассказывают в основном о войне или о политике, а я хотела посмотреть, как там живут дети. Если честно, было очень страшно. Границу мы перешли ночью. После того как Россия осталась за спиной, к нам вышел мужик с пулемётом и поинтересовался, куда это мы направляемся. Сразу захотелось развернуться. Но я смогла наступить на горло своему страху".




И в итоге Марьяна побывала в Донецке, Луганске, Дебальцеве и других разрушенных городах.




За свои взгляды Марьяна к сожалению пришлось дорого заплатить. Она очутилась в списке террористов, лишилась всех званий, полученных на Украине. Прервались рекламные контракты с западными фирмами, а так же девушке не дали визу в Австралию. Это всё не считая, что ей регулярно приходилось менять номер телефона. Сейчас по её словам она старается вести себя аккуратнее, когда заказывает вещи в интернет-магазинах и не разбрасывается адресом, телефонами.

Хотел бы я подытожить на этом месте и сказать, сильная девочка сильна во всём, но вот после этой фотографии какое-то двоякое чувство появилось.




А что вы думаете о Марьяне и её поступках?






---------------------------
Источники:
http://www.eurosport.ru/powerlifting/story_sto6256766.shtml
http://www.aif.ru/society/people/princessa_shtangi_maryanu_naumovu_grozyatsya_ubit_za_pomoshch_detyam
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →