Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Лапшину вынесли приговор за посещение Нагорного Карабаха



Последнее слово puerrtto - "Перед азербайджанским народом моя вина только нравственная, ни в коем случае не в правовой плоскости. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Ни при каких условиях я не вступал в преступную связь с армянскими властями".

Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям в итоге был неприклонен и приговорил puerrtto к трем годам колонии общего режима по статьям о публичных призывах, направленных против государства, и нарушении госграницы. К слову, обвинение просило приговорить Лапшина к 6,5 года лишения свободы..

Для тех кто не в курсе, блогера осудили за неоднократные поездки в Нагорный Карабах, за которые с 2011 года он находится в «черном списке» МИД Азербайджана. После этого, в 2015 году, он смог попасть в Азербайджан по украинскому паспорту, где он значился как «Олександр» и неоднократно с издевкой рассказать об этом факте у себя в фейсбуке. Это собственно и стало поводом для возбуждения уголовного дела и объявления Лапшина в розыск. В итоге богера задержали в декабре 2016 года в Белоруссии и выдали его в Азербайджан не смотря на то, что Россия и Израиль (он гражданин обеих стран) выступали против.


Мне кажется решение суда было очевидным, как думаете?

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожалуй лучшая альтернатива Iphone X

    Выхода этого телефона я ждал ещё с его презентации, так как успел покрутить его в руках на стенде и было понимание, что трубка с огромным набором…

  • Так ли хорош массажный коврик Pranamat ECO?

    Вы 100% хотя бы раз видели такой коврик и возможно даже подумывали купить его себе. Вот и я сто раз видел, а тут жене её врач-массажист по…

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Легальный способ борьбы с обочечниками

    Калининградцы придумали как легально бороться с любителями объехать полосу по обочине, но есть два условия! Не должно быть запрещающих знаков…

  • «Город будущего». Ждем!

    Заглянуть в будущее всегда интересно, правда? Мы ведь все так или иначе пытаемся это сделать: кто-то для этого ходит к гадалкам и читает…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • Хорватский флаги на Крещатике

    Я хотел бы иронизировать над этой ситуацией, но мне кажется достаточно просто фотографий.. Эту серьёзную по своим масштабам акцию тут же…

  • Вокруг Москвы замкнётся ещё одно кольцо!

    ЦКАД — масштабный проект развития транспортной инфраструктуры Московской области, который был разработан ещё в начале нулевых годов. Основным…

  • "Слава Украине!" после поражения нашей сборной

    Два хорватских игрока после победы над нашей командой решили записать видео на котором задорно сообщили, что вчерашняя победа над Россией…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →