я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
горите!
vitus

Сегодня в Москве не смогли защитить интернет...



Сегодня в центре Москвы на согласованную властями акцию вместо 10 000 пришло всего 800 человек. Националисты, какая-то Пиратская партия, Левый блок и прочие Парнасы...




Все остальные НЕпартийные и "равнодушные" люди типа меня были наверняка на дачах, жарили шашлыки и кайфовали по такой погоде в шезлонгах.

Что касается запретов - я безусловно против суровых наказаний за репосты и лайки, так как это уж больно обтекаемые причины для несения за них ответственности. За комментарии, посты и призывы, которые противоречат закону я считаю, что нужно спрашивать так же как и за слова в реале. И если за лайк\репост можно и предупреждение человеку сделать, то за комментарии всяких моральных уродов, коих только у меня в блоге уже тысячи побывало я считаю можно смело выписывать исправительные работы как минимум.



Если сравнить с мировой практикой наказаний за интернет-деяния, то статистика показывает, что до нашей страны просто всё как обычно долго доходит. Например в Пакистане за богохульство в соц сети 30-летнего парня приговорили к казни, в Таиланде 35 лет тюрьмы получил гражданин, раскритиковавший королевскую семью в Facebook. Если глянуть Европу - в Швейцарии 45-летний мужчина заплатил штраф в 4 000 франков за лайк к комментарию пользователя, осужденного за клевету. Приговоренный к году тюремного заключения американец за комментарий, где он предлагал «достать Обаму цианидом» - не единичный случай в якобы колыбели демократии – на Западе.



В общем, те кто устроили митинг замутили себе небольшой пиар - молодцы, те кто пошли на него в качестве массовки - тоже молодцы, поучаствовали в чужой игре в роли массовки)) Цифра в 800 человек конечно это вообще ни о чём, сейчас смотрю как прошёл вчера бокс на Красной площади - на открытой тренировке по боксу было 3000 человек!!!

Видимо все оставшиеся 9000 с лишним человек решили отстаивать свои права всё так же в интернете. Как всегда в прочем))


Неужели они все правда думали, что эта акция что-то даст?



Recent Posts from This Journal

  • Очередное жестокое нападение на школу

    Тревожные новости сегодня с утра пришли из Бурятии. Известно, что у нападавших был нож, топорик и коктейль Молотова, предварительно известно о трёх…

  • Кот Мостик

    Не понимаю - как я мог пропустить ЭТО?) Сегодня вышла новость, о том, что Николай Валуев приехал проинспектировать Крымский мост. Сделал он это…

  • У парня с синтоловыми руками всё очень плохо

    Как я и говорил, у парня серьёзные проблемы с головой. В целом это и так было ясно после того как он рассказал про составляющую гремучей смеси…

  • Поножовщина в 4Б классе

    Вот тебе и детки блин, 11 получивших ножевые ранения, включая учителя! Смотрю сейчас на список пострадавших в Пермской школе и офигеваю, у всех…

  • Современные батарейки - за или против?

    Скупой платит дважды - именно эта фраза подходит для данного случая. И речь сегодня пойдёт о простых батарейках, как мы все знаем они есть обычные…

  • Как заработать на Биткойне и криптовалюте в этом году?

    Пока ретрограды кричат про "пузырь" люди делают 1000$ долларов за сутки, а иногда даже за минуты. Почему Биткойн не пузырь я объяснял буквально…


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Это говорит о том, что бездельников и идиотов все меньше и меньше)

Люди, которые пришли бороться за свои права-бездельники и идиоты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну, поливать грязью Президента и призывать к свержению существующей власти действительно негоже.

Во всем остальном мире это называется демократия. А у вас свой жаргон,-либерастия, толерастия .

(Deleted comment)
а на МАКС сегодня пришло около 160 тысяч


фото огонь!

МАКС анриал вообще по масштабам, как они там всё организовывают для меня до сих пор загадка)

И правильно делают!

Все ушли на фронт МАКС

Типично для России последних трех-четырех лет. Все запретить, гайки закрутить как можно сильнее. Грустно это все. Превращаемся в СССР 2.0, с другой стороны возможно в интернете станет меньше грязи и мусора, хотя вряд ли.

Вы думаете, что только запретами можно эту проблему решить? Как говорится, свинья везде грязи найдет( И количество мусора и грязи в интернете регулируется на самом деле не запретами, а уровнем развития и менталитиетом общества.

(Deleted comment)
Спорная эта тема. Вроде бы и действительно не мешало бы некоторых пользователей приструнить. Но запреты начинаются с малого. И власть смотрит, как на них общество реагирует. Слопали это, пойдут запрещать дальше.

Неудивительно. Россияне то , в большинстве, трусливенький народ. Скажут, что мол они сами такое хотели ивсе нормально, и выходят, мол , только бездельники, ну и прочее, здесь прочитаете , что обычно ссыкуны говорят.

(Deleted comment)
Глупая акция. Никто не запрещает интернет. Общайтесь, выкладывайте, играйте, торгуйте и т.д. Не занимайтесь экстремизмом, террором и т.д. Справедливо.

(Deleted comment)
По моему мнению претензия за такой закон на самом деле правильная, это прямое нарушение прав людей на свободу слова и волеизъявление. Хотя грань между противозаконными высказываниями очень тонка. И тем не менее власти нужно не "такие" законы принимать, а способствовать "окультуриванию" населения и сведению к минимуму антироссийских настроений. Отдельная конечно тема терроризм. Тут согласен и с прослушкой и с чтением сообщений.

Edited at 2017-07-23 06:47 pm (UTC)

Свободу слова не стоит путать со свободой лжи и пиздежа.

(Deleted comment)
Вы мне просто глаза открыли про Пакистан, Тайланд и тп. Так и подставить кого-то можно, хакнув аккаунт и написав гадости от имени хозяина профиля :(

Приговоренный к году тюремного заключения американец за комментарий, где он предлагал «достать Обаму цианидом»... вообще-то это на угрозу похоже, а за это статья есть. Лайк к комментарию тоже неоднозначен, по-сути человек поддержал клевету, а за это тоже статья есть. А в России например человека за чужой смайлик осудили. Не того, кто этот смайлик поставил, а того, на чьей странице его поставили... вот это поворот! )))

Ну какие-то ограничения можно было бы установить, потому что в интернете многие позволяют себе выходить за рамки дозволенного. Есть такая категория "диванных войск", не знающих никаких пределов и пишут то, что в реальной жизни и пикнуть побоялись бы.

Цифра 800 конечно мало впечетляет. Значит у кого-то финансов маловато. На больше денег не хватило!

Интернет - зло. Зачем защищать зло?

?

Log in

No account? Create an account