?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представьте себе, что вы едете в поезде и задремали, прислонившись головой к окну.


У вас в мозгу немедленно начинает звучать реклама – кажется, она идет изнутри. Голос, источник которого располагается внутри вашей черепной коробки, пытается что-то вам продать. Хуже того, этот странный и бесплотный голос прекрасно знает, что вам нравится или не нравится, он в курсе того, какие продукты и услуги вы покупаете.

Дурной сон? Слуховая галлюцинация?

Нет, только одна из новейших технологий донесения рекламы до ничего не подозревающих потребителей. Электромеханический передатчик, прилаженный к каждому окну, превращает аудиосигналы в вибрации высокой частоты. Когда усталый путешественник склоняет голову к окну, кости его черепа вибрируют в унисон. Даже если вокруг шумно, передатчик производит абсолютно чистый звук, который возникает у вас в голове.

Вы спросите, как данный голос узнает что вам рекламировать? - вы ведь сами подключились к бесплатной вайфайсети и пролайкали в соц сетях пару вещей о которых вам теперь говорит голос)

Как данный звук передаётся? Так уже давно существуют вибро колонки - абсолютно аналогичный принцип :)


Думаете это всё мои фантазии? А вот и нет, данная система была разработана рекламным агентством BBDO Germany по заказу телекомпании Sky Deutschland и доказала свою эффективность, а так же вызвала немало толков. Потенциальные клиенты приветствовали ее как «новое слово в рекламе в общественном транспорте», а многие потребители, что логично были в ярости.

Полагаю, что если такое ввести в России разбитых стёкол в электричках было бы очень много)


Вы бы вот как на подобную рекламу отреагировали?


P.S. Данную информацию нашёл в книге Дэвида Льюиса "Нейромаркетинг в действии. Как проникнуть в мозг покупателя"

Recent Posts from This Journal

  • Происшествия на ЧМ-2018

    Решил собрать все ЧП за прошедшие неполные 4 дня Чемпионата: 1. В Лужниках у дочери посла Египта Ихаба Насра вытащили IPhone X. 2. Сразу после…

  • Из России – с голами!

    Какая боль, какая боль: Россия – Аравия: 5:0! И это только начало, я уверен! Мало кто верил в то, что наша сборная сможет, но они на открытии…

  • Главные цитаты и "забавные" моменты с прямой линии Путина

    " У нас полоса не белая, а белая с вкраплениями, но двигаемся в сторону белой." - так началась прямая линия в этом году, которая проходила в…

  • Выборы мэра

    До сентября ещё целое лето, а выборы мэра Москвы уже превратились в цирк мракобесия. Если кто не в курсе, то в мае журналист Антон Красовский…

  • В тюрьму за тонировку! Война тонированным?

    Наконец-то этот день настал, первый серьёзный прецедент произошёл в Ивановской области! Все мы помним, как минимум половина автолюбителей ездила…

  • Что с ценами на бензин? Пора бить тревогу?

    Автомобилисты по всей ещё с мая очень сильно напрягаются курсу бензина, который повторяет судьбу биткойна в прошлом году. Как вы понимаете, падать…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ass_ruero
Jul. 27th, 2017 05:57 pm (UTC)
А кто сало от окна отмывать будет? Раньше правильно писали: "Не прислоняться!"

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com