Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Наша память

Пока в Польше сносят памятники ВОВ у нас к вопросу памяти того тяжелейшего периода подходят мягко сказать "немного" по другому.

Сегодня в Калининграде открылась уникальная трехмерная панорама сражения за Кенигсберг в апреле 1945 года, которая на мой взгляд заслуживает особого внимания.




Всё выполнены в натуральную величину с очень реалистичными муляжами предметов тех времён и звуковыми-световыми эффектами. Подобные панорамы многие уже могли наблюдать в наших столицах - в Москве она называется "Взятие Берлина" и в Питере - "Прорыв блокады Ленинграда".

И вот наконец такое творение появилось в Калининграде, почему я так восхищаюсь? Мало кто догадывается, но Калининград невероятно стратегически важный для нас анклав, граничащий с государствами-членами НАТО. Неприступная крепость, способная ответить на любой удар – примерно так характеризуют эксперты и военные специалисты самый западный форпост России – Калининград. Для адекватного ответа у российских военных в этом городе есть все: от мотострелков и морпехов до современного ракетного вооружения и новейшей РЛС, с помощью которых военный анклав в состоянии контролировать значительную часть прилегающей территории.

Думаю теперь вопросов - зачем нам делать из Калининграда стратегически важную "точку" и почему там так важно создавать такую ПАМЯТЬ о ВОВ думаю у вас не появляется. Хотя на мой взгляд в принципе появления таких видов сохранения информации о великих победах над фашистами в принципе в любом уголке мира не должно вызывать вопросов, жаль только что не все это понимают, даже ближайшие "соседи" по территориальному признаку....

Столько жизней было, столько детей и женщин... Надо чтобы современная молодёжь это знала и помнила, такой формат думаю им будет наиболее удобен для восприятия. Пусть так, чем переживать это вживую.


Что скажете?

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →