я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Последствия "прямой линии"



Кстати, тема про в какой-то мере бесполезность или даже отрицательный результат "прямой линии" всё же действительно имеет место быть.

Совершенно справедливо, что все те забавные ситуации с "Вятским квасом" и человеком, которого принял президент за пьяного являются лишний раз доказательством того, что задать вопрос фактически можно любой. С одной стороны это круто, что нет "цензуры" и до микрофона пускают того кто был проворнее всех, НО тем неменее эти единичные вопросы они не отражают всю суть проблем по стране.

И я соглашусь пожалуй с Миро в том, что президент далеко не дурак и не живёт в вакууме. Уверен, что Путин знает побольше нас с вами о нашей жизни, вот только как разом решить все эти проблемы на такой огромной площади с таким количеством населения? Вопрос хороший и однозначно по щелчку пальцев это всё не решится...

Зато из-за таких прямых линий решаются вопросы чиновников - очевидный пример этой "прямой линии" свалка в Балашихе и уход Жиркова с поста главы города. И что самое обидно это был реально адекватный чиновник, который во власть попал исключительно благодаря своему трудолюбию - у меня есть друзья в Балашихе, которые знакомы с ним и с тем, что он делал и никто за него плохо не сказал. Человек создал компанию, которая стала одной из лучших строительных организаций Московской области и получила кучу премий, в 2003 году он был избран главой городского округа Железнодорожный, а затем дважды переизбирался на данную должность при поддержке более 80% жителей.

А теперь вынужден был "уйти" потому, что одну из тысячи свалок, которая ещё была с советских времён он не "успел" разрулить в связи с сами знаете какими масштабами бедствия данного вопроса. Те кто смотрел телевизор разумеется были на стороне жителей и тех кто ругался на эту свалку, но мало кто в этот момент думал, что таких свалок по стране тысячи и что нельзя просто взять вызвать камазы и ликвидировать её раз и навсегда, всё не так просто - даже президент в своём приказе сказал, что нужно просто "закрыть".

Разумеется в тот момент всеобщей ненависти к тем кто виноват в этой свалке никто даже и не подумал, что Жирков лишь стал результатом стечения обстоятельств и просто попал под публичную и абсолютно незаслуженную порку. Виновники той свалки разумеется все остались за кадром.

Возможно кстати его "уходу" поспособствовала ротация кадров о которой говорил Матвейчев, но какое это теперь имеет значение? Человек просто не стал мириться с несправедливостью и ушёл.

Реально какое-то нелепое стечение обстоятельств, после которого жалко терять по настоящему толкового руководителя. Хорошо хоть Воробьёв остался и успел закрыть полигон по поручению президента, ато бы вообще район был обезглавен и непонятно, что с ним было бы.

Так что как-то так, прямая линия не без минусов...


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Прямые линии всегда полезны. Главное, чтобы головы не слетали невинные. Достучались же!

Обычные политические перераспределительные игры местных элит, о народе и о пользе это потом, а нынче нужен другой человечек на этом месте.

В Кучино недотоп блогер fixin живет, известный в узких кругах. Где он теперь выгуливаться будет?

Судя по тому как принимаются решения в стране, такая выходка неминуемо должна была привести к таким последствиям.

Полностью с Вами соглашусь. Тут как-то нужно по другому ситуации решать и искать откуда "ноги растут", а не рубить с плеча!

Главный вывод, который надо сделать после "прямых линий с": вопросы должны решаться на местном уровне, без привлечения личного внимания главы государства.
Иначе это означает, что на своих местах сидят неэффективные люди и их надо гнать

А как же тогда показуху устраивать, что вот президент все решает. Он хороший, а все чиновники гавно.

Никто с точностью не скажет, является ли это истинным решением проблемы или просто театральное представление.

Скорее всего - второе, освободить человека, не разобравшись в ситуации конкретно, точно не решение проблемы.

По прямой линии можно передать лишь самую малую часть тех проблем, который на самом деле существуют.

Большинство задаваемых вопросов должны решать мэры и губернатору, а у нас они к сожалению без главы государства не решаются.

Всем не угодишь! По любому найдутся те кто пострадает от таких решений...

Прямая линия с президентом очень нужна. Главное - чтобы он говорил правду и слышал свой народ.

Такое кстати только у нас в России практикуется. Я лично нигде не слышал чтобы были прямые линии с президентом в других странах.

Ну не знаю даже что лучше. Полигон закрыли - здорово. А дальше-то что? Как-то все не интересно.

А дальше,его тихо откроют,через полгода,год.И все будет по прежнему.

Увольнение Жиркова - это минус не прямой линии, а всей системы, в целом. Потому как исторически так складывалось, и не только в России - чем больше работающая махина, тем сложнее найти реального виновника. А в случае со свалкой, таких виновников скорее всего десятки, и не факт, что все еще пребывают на этом свете. Жирков был наказан незаслуженно? Не думаю, проблему он видел, и обязан был предугадать, что рано или поздно она всплывет. Не предугадал и не смог ничего сделать? Значит был не такой уж профессионал.

Я это все равно воспринимаю больше как показуху - все подобные мероприятия. Не могут вопросы по сути решаться вот так, одни словом - да и не решаются. Должны быть нормальные системы постоянной работы с обращениями граждан, изучением действительно актуальных проблем, и т.п.

Забавно, что каждый мелкий чих президент должен разруливать. Накуа тогда все эти "наместники"?

Совсем обнаглели чиновники на местах.

Да, жалко человека. Из-за какого-то вонючего мусора Жирков лишился должности. Дай Бог, получше найдёт себе работу.

А что его жалеть? Он умер что ли? Что ни делается, все к лучшему. И для него, может, тоже. А на счет свалки - давно пора мусороперерабатывающих заводов настроить.

Да ладно, типичный мэр - немного бандитизма, откатов, лоббирования, патриотизьма.

Ща всплывет у новой кормушки.

http://www.mzk1.ru/2017/06/goszakazy-svyazannye-s-evgeniem-zhirkovym/

http://moment-istini.com/55725/v-hokkejnuyu-komandu-evgeniya-zhirkova-vstupila-opg/

Это все еще советское мышление, главное результат, а не последствия. Оно мешает нашей стране двигаться вперед.

?

Log in

No account? Create an account