Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Последствия "прямой линии"



Кстати, тема про в какой-то мере бесполезность или даже отрицательный результат "прямой линии" всё же действительно имеет место быть.

Совершенно справедливо, что все те забавные ситуации с "Вятским квасом" и человеком, которого принял президент за пьяного являются лишний раз доказательством того, что задать вопрос фактически можно любой. С одной стороны это круто, что нет "цензуры" и до микрофона пускают того кто был проворнее всех, НО тем неменее эти единичные вопросы они не отражают всю суть проблем по стране.

И я соглашусь пожалуй с Миро в том, что президент далеко не дурак и не живёт в вакууме. Уверен, что Путин знает побольше нас с вами о нашей жизни, вот только как разом решить все эти проблемы на такой огромной площади с таким количеством населения? Вопрос хороший и однозначно по щелчку пальцев это всё не решится...

Зато из-за таких прямых линий решаются вопросы чиновников - очевидный пример этой "прямой линии" свалка в Балашихе и уход Жиркова с поста главы города. И что самое обидно это был реально адекватный чиновник, который во власть попал исключительно благодаря своему трудолюбию - у меня есть друзья в Балашихе, которые знакомы с ним и с тем, что он делал и никто за него плохо не сказал. Человек создал компанию, которая стала одной из лучших строительных организаций Московской области и получила кучу премий, в 2003 году он был избран главой городского округа Железнодорожный, а затем дважды переизбирался на данную должность при поддержке более 80% жителей.

А теперь вынужден был "уйти" потому, что одну из тысячи свалок, которая ещё была с советских времён он не "успел" разрулить в связи с сами знаете какими масштабами бедствия данного вопроса. Те кто смотрел телевизор разумеется были на стороне жителей и тех кто ругался на эту свалку, но мало кто в этот момент думал, что таких свалок по стране тысячи и что нельзя просто взять вызвать камазы и ликвидировать её раз и навсегда, всё не так просто - даже президент в своём приказе сказал, что нужно просто "закрыть".

Разумеется в тот момент всеобщей ненависти к тем кто виноват в этой свалке никто даже и не подумал, что Жирков лишь стал результатом стечения обстоятельств и просто попал под публичную и абсолютно незаслуженную порку. Виновники той свалки разумеется все остались за кадром.

Возможно кстати его "уходу" поспособствовала ротация кадров о которой говорил Матвейчев, но какое это теперь имеет значение? Человек просто не стал мириться с несправедливостью и ушёл.

Реально какое-то нелепое стечение обстоятельств, после которого жалко терять по настоящему толкового руководителя. Хорошо хоть Воробьёв остался и успел закрыть полигон по поручению президента, ато бы вообще район был обезглавен и непонятно, что с ним было бы.

Так что как-то так, прямая линия не без минусов...

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →