Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Реновационные квартиры - так ли всё плохо?

Помните эту фотографию, где Собянин посетил "шоу-рум" предлагаемой квартиры на форуме?




Я, если честно, тогда особо тоже не увидел особого резона смены жилплощади для тех, кто попадает под реновацию и жил в благоустроенных квартирах. После того, как точно так же, как и я, резона не увидели остальные, были оперативно приняты меры и сегодня утверждены новые, довольно жесткие требования к будущему жилью. Как заявляют власти, квартиры реновации получат улучшенную отделку. Я решил глянуть на уже живые примеры-образцы, а не на макет как выглядит это "выполнение качественных работ с применением современных строительных материалов".

И какого же было моё удивление, когда я увидел реальные фотографии новых квартир уже обставленные мебелью. Как вам?





Обращаю внимание, что это реальная квартира в Москве. И отличается только расположением двери от предыдущего макета

По сравнению со старыми требованиями к ремонту стоит отметить появление вот этих новых пунктов: улучшенная подготовка потолков, с покраской латексными акриловыми красками, пластиковые окна, оснащение помещений люстрами, розетками утопленного типа из материалов, устойчивых к ультрафиолетовому свету и к появлению царапин. А, самое главное, обои на флизелиновой основе с возможностью дальнейшей покраски!



Кухня - прям как у меня сейчас, не совсем маленькая и не такая уж большая. К слову, у меня так стол отдельно априори стоять не может из-за места, про круглый я вообще молчу, а ввалил я в ремонт вместе с техникой и прочими выравниваниями стен под 400к, как сейчас помню(((( Тут же расчетная стоимость отделки еще выше. При 11 тыс. руб. за квадрат в среднюю двушку на 45 кв. ввалят не много не мало под 500к.





Нормальная по размерам прихожая, дверь, кстати, утепленная металлическая, с характеристиками повышенной звукоизоляции.




Гостинная




Детская комната



Для тех, кто меня постоянно читает, разумеется, известно, что я никогда не топил за реновацию и старался не дискутировать на эту тему, так как каждый случай переезжающего уникален и индивидуален, поэтому занимать какую-либо одну позицию я просто не имел права.

Сейчас я наблюдаю вот этот реальный дом с текущим ремонтом, который местами дико напоминает мой только что закончившийся ремонт - точно такие же плинтуса по цвету и текстуре и переход от такого же ламината к такой же плитке (причем сейчас используют либо ламинат либо керамогранит, что крайне актуально с точки зрения долговечности). Двери, наверно, даже лучше, чем мои, я брал самые дешевые, а тут обещают либо из бруса либо из слоеного.





Тоже пластиковые окна, которые мне например обошлись в 80к с установкой, а тут сходу энергосберегающие стеклопакеты из дерева или поливинилхлорида с москитными сетками. Батареи кстати лично я оставил старые и докупил для них экраны, а тут новые с возможностью регулировки...




Посмотрите, это всё та же квартира из злосчастного "шоу-рума", но благодаря деталям и подобранному универсальному цвету, как она смотрится.




Вот серьёзно, если бы меня ровно год назад спросили - хочешь ли ты вкладывать два миллиона в ремонт, тратить своё время - жить без туалета, кухни и с прочими проблемами или готов переехать в такую квартиру и сохранить эти деньги я бы, скорее всего, выбрал второй вариант... Признаюсь честно, я настолько задолбался воевать с подрядчиками, постоянно их контролировать и, самое главное, в итоге ошибаться, что мне было бы гораздо проще сэкономить и переехать в готовое, но у меня многоэтажка и не в столице....

Но это опять же мой частный случай, о котором я писал в самом начале. Именно поэтому все, кто не делал давно ремонт с удовольствием поддержали реновацию готовятся к переезду.

«Ну, ладно квартира нормальная», - буркнет недоверчивый читатель и подозревающий меня в очередной раз, а двор-то, с двором что?

А вот и реальные дворы будущих кварталов реновации:

2-я Дубровская дом 5






Новые дома на Верндаского



Самое важное тут пожалуй:
- подземные парковки; отсутствие транзитного движения во дворах;
- много деревьев;
- приоритетный вынос коммунально-бытового оборудования из дворового пространства.

Как вам двор?




Я реально при всём своём уважении могу понять тех, кто против реновации, только если они на днях сделали ремонт и им жалко его "терять", я бы тоже был против в таком случае. Но каков этот процент людей? Как часто вы делаете ремонт? Раз в 10-20 лет, ведь так?

Возможно, я где-то не прав и буду рад выслушать ваше мнение по этому поводу, но если бы мне предложили ДО ремонта такие условия, я бы реально на них согласился - всё необходимое ведь есть, причем без доплат с моей стороны.



Как вам новый предложенный вариант? Что скажете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →