я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Реновационные квартиры - так ли всё плохо?

Помните эту фотографию, где Собянин посетил "шоу-рум" предлагаемой квартиры на форуме?




Я, если честно, тогда особо тоже не увидел особого резона смены жилплощади для тех, кто попадает под реновацию и жил в благоустроенных квартирах. После того, как точно так же, как и я, резона не увидели остальные, были оперативно приняты меры и сегодня утверждены новые, довольно жесткие требования к будущему жилью. Как заявляют власти, квартиры реновации получат улучшенную отделку. Я решил глянуть на уже живые примеры-образцы, а не на макет как выглядит это "выполнение качественных работ с применением современных строительных материалов".

И какого же было моё удивление, когда я увидел реальные фотографии новых квартир уже обставленные мебелью. Как вам?





Обращаю внимание, что это реальная квартира в Москве. И отличается только расположением двери от предыдущего макета

По сравнению со старыми требованиями к ремонту стоит отметить появление вот этих новых пунктов: улучшенная подготовка потолков, с покраской латексными акриловыми красками, пластиковые окна, оснащение помещений люстрами, розетками утопленного типа из материалов, устойчивых к ультрафиолетовому свету и к появлению царапин. А, самое главное, обои на флизелиновой основе с возможностью дальнейшей покраски!



Кухня - прям как у меня сейчас, не совсем маленькая и не такая уж большая. К слову, у меня так стол отдельно априори стоять не может из-за места, про круглый я вообще молчу, а ввалил я в ремонт вместе с техникой и прочими выравниваниями стен под 400к, как сейчас помню(((( Тут же расчетная стоимость отделки еще выше. При 11 тыс. руб. за квадрат в среднюю двушку на 45 кв. ввалят не много не мало под 500к.





Нормальная по размерам прихожая, дверь, кстати, утепленная металлическая, с характеристиками повышенной звукоизоляции.




Гостинная




Детская комната



Для тех, кто меня постоянно читает, разумеется, известно, что я никогда не топил за реновацию и старался не дискутировать на эту тему, так как каждый случай переезжающего уникален и индивидуален, поэтому занимать какую-либо одну позицию я просто не имел права.

Сейчас я наблюдаю вот этот реальный дом с текущим ремонтом, который местами дико напоминает мой только что закончившийся ремонт - точно такие же плинтуса по цвету и текстуре и переход от такого же ламината к такой же плитке (причем сейчас используют либо ламинат либо керамогранит, что крайне актуально с точки зрения долговечности). Двери, наверно, даже лучше, чем мои, я брал самые дешевые, а тут обещают либо из бруса либо из слоеного.





Тоже пластиковые окна, которые мне например обошлись в 80к с установкой, а тут сходу энергосберегающие стеклопакеты из дерева или поливинилхлорида с москитными сетками. Батареи кстати лично я оставил старые и докупил для них экраны, а тут новые с возможностью регулировки...




Посмотрите, это всё та же квартира из злосчастного "шоу-рума", но благодаря деталям и подобранному универсальному цвету, как она смотрится.




Вот серьёзно, если бы меня ровно год назад спросили - хочешь ли ты вкладывать два миллиона в ремонт, тратить своё время - жить без туалета, кухни и с прочими проблемами или готов переехать в такую квартиру и сохранить эти деньги я бы, скорее всего, выбрал второй вариант... Признаюсь честно, я настолько задолбался воевать с подрядчиками, постоянно их контролировать и, самое главное, в итоге ошибаться, что мне было бы гораздо проще сэкономить и переехать в готовое, но у меня многоэтажка и не в столице....

Но это опять же мой частный случай, о котором я писал в самом начале. Именно поэтому все, кто не делал давно ремонт с удовольствием поддержали реновацию готовятся к переезду.

«Ну, ладно квартира нормальная», - буркнет недоверчивый читатель и подозревающий меня в очередной раз, а двор-то, с двором что?

А вот и реальные дворы будущих кварталов реновации:

2-я Дубровская дом 5






Новые дома на Верндаского



Самое важное тут пожалуй:
- подземные парковки; отсутствие транзитного движения во дворах;
- много деревьев;
- приоритетный вынос коммунально-бытового оборудования из дворового пространства.

Как вам двор?




Я реально при всём своём уважении могу понять тех, кто против реновации, только если они на днях сделали ремонт и им жалко его "терять", я бы тоже был против в таком случае. Но каков этот процент людей? Как часто вы делаете ремонт? Раз в 10-20 лет, ведь так?

Возможно, я где-то не прав и буду рад выслушать ваше мнение по этому поводу, но если бы мне предложили ДО ремонта такие условия, я бы реально на них согласился - всё необходимое ведь есть, причем без доплат с моей стороны.



Как вам новый предложенный вариант? Что скажете?


Recent Posts from This Journal

  • Очередное жестокое нападение на школу

    Тревожные новости сегодня с утра пришли из Бурятии. Известно, что у нападавших был нож, топорик и коктейль Молотова, предварительно известно о трёх…

  • Кот Мостик

    Не понимаю - как я мог пропустить ЭТО?) Сегодня вышла новость, о том, что Николай Валуев приехал проинспектировать Крымский мост. Сделал он это…

  • У парня с синтоловыми руками всё очень плохо

    Как я и говорил, у парня серьёзные проблемы с головой. В целом это и так было ясно после того как он рассказал про составляющую гремучей смеси…

  • Поножовщина в 4Б классе

    Вот тебе и детки блин, 11 получивших ножевые ранения, включая учителя! Смотрю сейчас на список пострадавших в Пермской школе и офигеваю, у всех…

  • Современные батарейки - за или против?

    Скупой платит дважды - именно эта фраза подходит для данного случая. И речь сегодня пойдёт о простых батарейках, как мы все знаем они есть обычные…

  • Как заработать на Биткойне и криптовалюте в этом году?

    Пока ретрограды кричат про "пузырь" люди делают 1000$ долларов за сутки, а иногда даже за минуты. Почему Биткойн не пузырь я объяснял буквально…


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Вот это я понимаю - достойные условия для жизни. Вот что значит контроль на высоком уровне.

Нет.. Не понять москвичей нам никак. Многие жители хрущевок в других городах, бегом бы побежали в новую квартиру, а тут: протесты, петиции, жалобы в суд!

Просто всегда показывают одну сторону, а их намного больше. Помимо негодующих есть и те, кто довольны.

У многих нет денег на ремонт, а тут нарядные обои, красивые двери, новый унитаз наконец получат.)

ну прям нарядные))) Но вообще, да. ремонт хороший. ДАже те, у кого есть ремонт, тоже скажут, что это - хороший. И во многом лучше, чем у них есть

Такая светлая квартира*-* Тоже хочу что-то посветлее. А двор очень красивый, прям вау. У меня в городе такой двор, кажется, в парочке районов только:D

Ремонт всегда дело хлопотное, забирает много сил, времени и денег. Реновационные квартиры выглядят на этом фоне уж больно привлекательно

Не всё то золото, что блестит))) На фото конечно всё красиво, но по моему где то и подводные камни есть))

Прекрасные квартиры за счет всей остальной России.

ЗА счет бюджета Москвы. Не всей России. не надо врать. Да и потом - когда людям вместо аварийных домов дают жилье, вы тоже против? Вы, наверное, еще и против, когда сиротам жилье дают. А оно - точно за счет всей России.
Эти люди, что сейчас в реновации, через 5 - 10 лет получали бы жилье все равно, взамен аварийных хрущевок. Чтобы того не было есть реновация, которая, к тому же, полностью за счет бюджета города

А что тут скажешь? Я бы и от старого не отказался. Ну мебель, я так понимаю, своя уже или и в придачу, и авто в гараже стоит уже?

Мебель, конечно, своя. Иначе - это уже на шею сесть. Люди же живут в хрущевках с мебелью. У них и кухни есть, и кровати. только вот дома галимые. А будут хорошие, качественные

Мало кто сможет позволить так по-дизайнерски просто и светло обставить квартиры. Картинки красивые только лишь

Ну самое главное - это оболочка, каркас. Сам ремонт во всей квартире будет светлым. С белыми обоями которые можно покрасить по-своему. Тут уж на вкус и цвет. Но главное - высокое качество материалов и отделки

Главное чтоб инфраструктуру выстроили. Не бывает у нас все так радужно. Наверняка подземный паркинг сделают на 100 мест для 800 квартир и ещё 100 мест для уличной парковки.

Действительно,хорошо бы без подводных камней.А на картинке все очень даже красиво,вполне достойные жилищные условия

Очень шикарная квартира с благоустроенным домом. Но возникает в голове вопрос: в чем подвох? какие скрытые камни несет в себе реновационная программа переселения? Не понимаю, но отношусь настороженно)

Подвох обязателен? Пока его никто не нашел в этой программе. Может, на этот раз думают о гражданах, о том, чтобы те, были довольны властями?

Чем тут можно быть не довольным. Отличная квартира с хорошим ремонтом, что еще нужно для комфортной жизни.

Отличные квартиры, со всем необходимым для жизни. Думаю, что многие согласятся в них переехать.

Не квартира, а мечта! Я бы точно в такую с сумками побежала, даже красивую дорожную купила, а клетчатые выбросила)) Стыдно уж с такой в квартиру с таким ремонтом!!

Выглядит и правда очень круто, и сама квартира классная и детская площадка просто нереально крутая.

Да, уж! Однозначно реновация лидирует! Это конечно мое личное мнение, кстати, совпадающее с автором)))))))))))) хотя и недавно закончился ремонт в моей квартире, тоже не столичной, что крайне жаль. Я бы лучше предпочла реновационную квартирку)))))))))))))

И ты не одинока в своем желании, классные квартиры!))
А дворы просто фантастика, и детская площадка и зеленые участки.

?

Log in

No account? Create an account