я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

Как таксисты обманывают Uber, Rutaxi и нас с вами



Уверен, что если вы пользовались Рутакси, то Вас наверняка хотя бы раз попросили отменить заказ после того как Вы уже сели в автомобиль. Вам не горячо ни жарко от этого - никаких штрафов за отмену нету, платить всё равно наличкой, а вот водитель на своей в лучшем случае 10-летней колымаге с пробегом под 300 000 срубит денежку, а сервис соответственно не получит ни копейки. Ну это что касается Рутакси - по качеству он конечно уступает Уберу и Гетт, но и по деньгам на нём реально ехать дешевле получается.


Дальше на очереди у нас водители Uber, которые придумали, как обманывать алгоритм формирования цены заказа и тем самым нахлобучивать на деньги уже не сервис, а пассажиров. Чтобы обмануть алгоритм, водители одновременно выходят из приложения, через которое к ним поступают заказы. Система поступает так, как она всегда поступает, заметив недостаток машин при высоком спросе, — повышает цены. Дождавшись повышающего коэффициента, водители вновь входят в приложение и принимают заказы.

Пока что эту хитроумную схему спалили только за рубежом на форумах где общаются таксисты, но думаю наши ребята уже давно её практикуют. Во всяком случае я пару раз реально офигевал от цены когда пытался уехать из "сложных" мест с окраин и мне кажется это и был "тот самый метод" - они кстати так и пишут, в связи с дефицитом машин вот вам повышение стоимости.


А вы встречали какие-нибудь "хитрости" таксистов ?



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Сам немного таксист. С такимииценами на такси только и остается как обманывать систему. Честно не реально заработать. Цены ниже плинтуса.


Как таксист, вы никогда в жизни не пытались заработать честно. Вы катаетесь и прожигаете жизнь, а за ваши покатушки требуете денег от людей.

Забавно, а как же это мы делаем технически? Ну вот всем на районе договориться выйти из системы?

Вот я, к примеры, привёз пассажира в Жулебино, освободился, а там уже 30 бортов из разных парков свободных стоит+ через 10 минут ещё 10 подъедет? Как нам всем одновременно выключить планшеты? Как договориться-то? Мы друг друга не видим и общего чата нет.

Я, допустим, могу выйти и простоять там пару часов без дела, а другие будут работать, они же не в курсе(да даже если и в курсе-им насрать, им деньги нужны). Поэтому и все предпринимаемые забастовки у нас проваливались и не были такими массовыми, как в др.странах.

У каждого таксиста должна быть рация, простенькая но должна быть)

Нету чата? Добро пожаловать в 21 век)))

зависит от количества водителей, один выйдет, второй, третий и тут система расширит радиус приема заказа и четвертый возьмет заказ, а по делу похоже на поведение быдловатых аэропортовских, коих много пришло в убер, и с собой притащили свою лень и жлобство

А повышающий коэффициент формируется в часы пик самостоятельно, когда реально нет свободных бортов, а заказов много.

Пики: это утро, вечер, глухая пробка, центр, сильная непогода, выходные, праздники, ближнее подмосковье(Люберцы, Балашиха, Химки, Красногорск).

Странно но нет, Рутакси ниразу не предлагал отменить заказ, хотя катаюсь ими чаще других.
Да и по качеству, я бы не сказал что он уступает Уберу.
Гетту, Яндексу да, уступает, но цена в два раза дешевле.

Рутакси я лично столкнулся 2 раза из четырёх и жена об этом говорила.

По поводу качества - я имею в виду само приложение и разницу в том что в Рутакси ты после заказа остаёшься в неведении пока не подцепится заказ, а в остальных ты можешь оценивать водителя фактически сразу.

Я неоднократно сталкивалась с непомерными ценами на убере, и поэтому практически перестала им пользоваться. На данный момент меня очень устраивает Яндекс такси, за относительно небольшие расстояния там реально платишь копейки. Да и за большие тоже не так дорого выходит, дешевле чем у конкурентов.
Хотя, было время, когда я переставала пользоваться и Яндексом из за высоких цен.


жене попадался таксист просивший "отменить заказ"

Я знаю дохрена хитростей ибо давно работаю
А таких, кто просит отменить заказ быстро блокируют

Были раньше схемы когда водители сами себя вызывали и везли. Но и эту лазейку быстро прикрыли.

Постоянно и давно пользуюсь Рутакси. Просьб отказаться от заказа ни разу не было. Приезжают всегда нормальные машины, разного возраста, конечно, но никакие не вонючиие, с ремнями, все ок. И, что очень радует, жутких "тазов" больше нет. Из отечественных есть гранты и весты. Один единственный раз приехало нечто ужасное - девятка, вся прокуренная насквозь, я ехала, высунувшись в окно, потом от одежды воняло. Написала отзыв о поездке, мне перезвонили тут же с извинениями и обещаниями разобраться! Более того, я к ним вернулась после попыток поездить на Яндексе. Вот это подставщики, блин. Несколько раз было так, что заказ взят, водитель виден, ждёшь, потом его сбрасывают и ты никуда не уехал. У них я заметила, что иногда машины бывают только "комфорт". Ну вроде как и неплохо бы с одной стороны (всё равно цена невысокая), но ведь и они ни фига не едут! Поэтому уж не знаю - хитрость это или глупость... После нескольких таких попыток плюнула и удалила приложение, что это за такси такое, на котором уехать невозможно?

Edited at 2017-08-10 10:52 am (UTC)

А еще и бензин экономят. Мол, выйдите здесь и пройдитесь 100 метров,а то мне делать крюк из-за одностороннего движения. Садисты.

>Уверен, что если вы пользовались Рутакси, то Вас наверняка хотя бы раз попросили отменить заказ после того как Вы уже сели в автомобиль
Ни разу. На безнал бывало бухтели, да. А отменять заказ - не было такого. Брать не хотели - тоже было. Да и лесом таких лентяев.

Таксист в моем понимании — это человек, который отлично знает город,
подскажет какой дорогой проехать с меньшими пробками, поддержит любую беседу, а не будет с первых минут пилить пассажира про то какие пидоры во власти, и уж точно не включит тебе в машине владимирский централ!
Если все эти пункты присутствуют я готов платить нормальные деньги за поездку. Оплатить работу достойно.
Но таких водил за год я встретил в своем городе 1-2. (В неделю езжу в такси 3-4 раза)
Особенно убивает, что даже пялясь в навигатор эти ебланы умудряются постоянно спрашивать дорогу и все время приезжать не туда за тобой и привозить не туда! Как со всей этой гребаной техникой они умудряются ошибаться?
Вывод - 98% таксистов ленивые разъебаи, которые даже карту собственного города ленятся выучить.
Поучительные истории про Лондонских таксистов тут думаю неуместны. Вот где истинные профессионалы высшего класса.

Все верно.Чтобы такси и профессия таксиста стала той,за которое и которую не жалко отдать денег,нормальных денег,нужно выгнать и навсегда запретить работать в такси 96 % нынешних водил такси.При попытке сесть на свое авто и подработать,отобрать авто и выгнать нах на 101 км.Чтобы до людей дошло-прежде чем требовать денег,нужно стать профессионалом!!! А пока ты дилетант,живи на подножном корме.
НО у этих людей своя правда.На это они скажут-А почему депутатам,чинушам,можно быть дилетантами,а то и вредителями,ни хрена путного не делать и получать от государства огромные зарплаты,квартиры,служебный транспорт,да еще и воровать безнаказанно???? Чем я хуже?? Они там хотят на халяву,а я в такси.
Вот и получается,что меньше 5% людей в нашей стране,хотят честно,за свой профессионализм получать деньги.Остальные 95 ищут как бы побольше срубить,да ничего не сделать.Так что да,Лондон отдыхает.Там не правильные таксисты)))

Один раз в Яндекс-такси столкнулась с тем, что водитель подъехав заявил, что якобы оплата картой невозможна, ибо в системе сбой. Когда я сказала, что наличкой платить не буду он меня обматерил и уехал. Тут же вызвала следующую машину и проблем не было. На водилу написала жалобу.

Ну, а Вам то что, с этого?

?

Log in

No account? Create an account