Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Вечный спор - Яндекс vs Google



Вот так поворот! ФАС и Google подписали мировое соглашение, согласно которому Google обязуется не ограничивать предустановку любых конкурирующих сервисов и приложений, включая поисковые, на устройствах с OS Android. То есть другими словами, теперь автоматом ничего устанавливаться не будет и после инсталляции того же Хрома система вас спросит какой поисковик вы хотите в нём видеть - Яндекс, Google или Mail.ru?

Помню когда я впервые подключил интернет и впервые попал в сеть, то я всегда пользовался для поиска Рамблером - о нём все знали, он хорошо искал и тд. Когда появился Яндекс я продолжал пользоваться Рамблером, так как я такой человек, который любит стабильность и не любит что-либо менять без весомых причин.

>Шли годы, Яндекс начинал запускать всякие погоды, карты и прочие маркеты, но я всё равно пользовался своим "стандартным" поисковиком. В сторону Гугла смотреть вообще как-то не хотелось, так как есть же отечественные поисковики, которые работают - зачем что-то менять?

Шло время и я незаметно для себя поставил себе на телефон сначала Яндекс-навигатор, затем начал пользоваться Яндекс-деньгами (кстати очень удобно платить сейчас прямо с телефона по беспроводной технологии), смотреть погоду, строить маршруты на карте и тд. Так в итоге я и подсел на Яндекс и теперь вообще не представляю своей жизни без него. Причём это всё получилось само собой и это логично - бесплатные и полезные "продукты" сделали из меня максимально лояльного пользователя, причем постоянного.

Вот так выглядит мой главный экран на телефоне, Я-поиск находится на самом удобном расстоянии




Да, порой я использую Гугловский поиск когда работаю в Хроме, но это только потому что мне лень скрывать приложение после того как я его уже открыл. Не спорю всё же Гугл тоже хорошая альтернатива, но Яндекс как ни крути всё же лучше выдаёт искомое на мой взгляд да и всё же это наш продукт!

В Гугле вот так например можно?)



Вы каким поисковиком пользуетесь и что выберете когда техника вам предложит выбор?


Tags: вопроса псто, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Беломорская!

    В сутки московский метрополитен способен перевезти более полмиллиона человек, за пол года - миллиард. Кто из них хотя бы раз задумывался о том,…

  • Кокоша и Мамаша всё.

    Покуражились в стриптиз-клубе, попонтовались перед подругами, подняли своё ЧСВ, а теперь получите-распишитесь! Я никогда не был…

  • Трагедия одного из российских пляжей

    Вчера в Ульяновске на береговой линии появилось четыре трупа - результат отдыха очередного быдла... Вы скажете «Зачем ты так? Может они были…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • Хорватский флаги на Крещатике

    Я хотел бы иронизировать над этой ситуацией, но мне кажется достаточно просто фотографий.. Эту серьёзную по своим масштабам акцию тут же…

  • "Слава Украине!" после поражения нашей сборной

    Два хорватских игрока после победы над нашей командой решили записать видео на котором задорно сообщили, что вчерашняя победа над Россией…

  • Жертвы Алых парусов

    Просто дикари и стадо, иначе я не могу назвать людей, которые проломили кузов машины при просмотре салюта. Вообще, стадное чувство в перемешку с…

  • Легалайз в центре Москвы и его последствия

    Алкоголь в столице сейчас льётся рекой прямо по центральным улицам - Мексиканцы привозят с собой текилу и угощают всех желающих, в центре все пабы…

  • Происшествия на ЧМ-2018

    Решил собрать все ЧП за прошедшие неполные 4 дня Чемпионата: 1. В Лужниках у дочери посла Египта Ихаба Насра вытащили IPhone X. 2. Сразу после…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →