Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Теракт в Барселоне - опять жертвы...



После безобидного нападения на туристический автобус в Барсе произошло страшное - фургон с двумя вооруженными людьми внутри въехал в толпу людей. Водитель грузовика специально ехал на большой скорости зигзагами по улице, чтобы зацепить как можно больше людей. Сейчас известно о 25 раненых.



ONLINE от RT с места события




После того как грузовик врезался два вооруженных человек возможно захватили в заложники посетителей одного из ресторанов. На данный момент сообщается о двух убитых..




Интересно следующее - ЦРУ предупреждало испанские спецслужбы о том, что в Барселоне может быть проведен данный теракт по такому сценарию ещё 2 месяца назад. Связано ли это с акцией против туристов пока не ясно, но я лично сомневаюсь очень.


Стоит обратить внимание, что во-первых Европу в последнее время очень сильно трясёт от подобных террористических акций и почему-то способ атакие людей при помощи машины получил какое-то невероятное доселе распространение. Во-вторых, Барселона - до этого не фигурирующая так часто в сводках, да и вообще никогда не считавшаяся НЕбезопасной превращается в не очень хороший выбор места для туристов.


Поэтому если планировали ехать в Барсу - лучше лишний раз подумать...

Tags: #barcelona, #ramblas, новости мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →