Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Кому достанутся гранты?



Этот год конечно очень интересный - сначала "прокатили" Ночных волков, которые до этого фактически каждый год получали гранты и теперь планируют распределить рекордную сумму для НКО.

Дополнительная цифра в 4,75 млрд на гранты сформировалась благодаря второму этапу конкурса и теперь соответственно готова осчастливить около 2 тысяч новых проектов. В общем, на все гранты было выделено 7 млрд и как вы понимаете 2,25 млрд рублей уже раздали в ходе первого конкурса. Как минимум уже известно под тысячу проектов, а если быть точным их 970, котоыре будут реализовываться при помощи господдержки.

Кстати если разобраться подробнее, то для становления соискателем гранта в этом году достаточно всего иметь копию устава и собственно саму заявку. Плюс наконец-то пропала чехарда и непонимание с этими грантами, так как сейчас отправка заявки производится через интернет и попадая в "Фонд президентских грантов" уже обрабатывается электронно. Так что такое количество заявок от народа очень легко объясняется и это безусловно хорошо.

Ведь ещё сам Новиков, который написал "Историю развития социологии в России" отмечал, что россиян волнует больше всего справедливость из которой вытекает равенство возможностей. С этим безусловно спорить, так как я на своём пример готов подписываться исключительно на те темы в которых я знаю, что будет всё честно и прозрачно, да и думаю любой из вас поступает точно так же.

Лично мне будет очень интересно посмотреть на грантополучателей и самое главное их суммы, так как придумки некоторых в прошлые гранторасдачи порой очень даже удивляли, ну а про креативность нашего народа мне наверно даже и напоминать вам не стоит))) И если раньше вся эта история с грантами не была так как сейчас прозрачна, то в этом году особенно после первого этапа мне кажется заявок будет гораздо больше планируемых двух тысяч. Бедная комиссия, столько прочитать и осмыслить "Наполеоновских планов" будет не так просто, но зато приятно осознавать, что все заявки будут в одинаковых условиях и без каких-либо преференций, это важно.

В общем ждём результаты и список подтвержденных проектов, уверен что их изучение будет крайне занимательным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы дышим за МКАДом

    Вот такие друзья фильтры после чуть менее года использования приточной вентиляции. Отмечу, что живу не в центре, не возле трёшки или ещё какой…

  • Военное положение на Украине - за и против

    Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и…

  • Алкоголь - как всё начинается

    Сегодня пятница и в продолжение поста про безвредные нормы алкоголя хочется показать вам вот эту историю про то, как человек…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →