Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Комедия с Lifenews и Навальным



Для тех кто не в курсе, вчера был сюжет прям как в голливудском фильме.

Собственно, Навальный уехал во Францию отмечать др своей жены ещё 2 августа, правда на вопросы от РБК "Где Алексей?" Леонид Волков совершенно уверенно отвечал, что "У Алексея есть загранпаспорт, у него нет ограничений по выезду, но прямо сейчас он находится в офисе в Москве". Этот обман вскрылся когда Навальный выпустил видео о том, что он обманул Lifenews и "кинул" их на деньги, в этом видео он собственно и признался, что всё же был в Руане.

Обман Лайфа это отдельная история, жена Навального сняла видео о том как он гуляет за границей, чтобы выдать этот ролик как заснятый случайным корреспондентом. Далее они это видео через волонтёра ФБК отправили в редакцию Lifenews, чтобы получить за него денег соответсвенно. Lifenews разумеется всю эту тему просекли, так как волонтер не стал заморачиваться с конспирацией от слова совсем и видео приняли.

Навальный вернувшись в Россию отчаянно отмалчивался и не подтверждал, что он был за границей. Это кстати не удивительно, так как не смотря на то, что он всегда говорит об открытости и готовности к диалогу, такие темы как встреча с иностранными политтехнологами, отправка детей за границу и откуда собственно деньги на постоянные поездки у обычного адвоката - почему-то всегда оставались без ответа. Соответственно, для того, чтобы Алексей не молчал Лайф выпустили материал про "мишленовский похождения Навального в Руане" и разумеется провокация срабатывает. Ответ не заставил себя долго ждать и появляется ролик под названием "Как я заработал денег на дурачках с LifeNews" в котором Алексей рассказывает всё вышеописанное про то как они снимали и отправляли этот ролик. Ловушка захлопнулась и через какое-то время от Life вышла ответка, которая подробно рассказывает и объясняет почему они далеко не дурачки :)

Не смотря на моё неоднозначное отношение к Лайфу я им в данном случае аплодирую стоя - поймать Волкова на таком вранье и выставить весь ФБК неумехами это конечно сильно. Ещё кстати непонятно то, что Навальный сказал о том, что Лайф прислал ему 10 000р за видео, а те говорят, что вообще ничего не слали - возможно очередная врака, но утверждать не буду)

В общем запасаемся попкорном)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →