Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

"Батл" как индикатор деградации наших СМИ



"Батл", "батл", "батл" - как же меня задолбал этот термин. Из всех утюгов, из уст младенца который ещё не умеет говорить, от каждого кто захотел быть хоть чуточку в тренде - федеральные чиновники, Навальный? Собчак? и другие медиа-персоны с подсказок своих пиарщиков поторопились что-то чиркануть о батле, да даже в родном ЖЖ на главной висел пост, все, включая конечно же множественные СМИ решили высказать об этом "эпохальном" событии.

Я смотрел это видео, я не хочу сказать, что это событие не стоит выеденного яйца, я лишь хочу сказать, что не должно быть ТАКОГО внимания к мероприятиям с матершиной и "бойцам" с псевдонимом "Гнойный". Да, парни красавцы и запоминают кучу слов и связанного текста, да в тексте есть смысл и местами это очень круто, НО я не хотел бы, чтобы это слышали дети и потом во дворе точно так же посылали какашками друг друга и рассказывали о том, как они провели круто время с мамой оппонента.

Если вы копнете глубже все эти батлы и посмотрите "выступления" словоблудов рангом пониже, то у вас моментально появится желание это всё выключить и помыть глаза и уши с мылом. Слушать как кто кого имел в каких позах и поливал в прямом смысле фекалиями это крайне на любителя.


Именно поэтому, я считаю, что Роскомнадзор совершенно правильно сделал и оштрафовал шесть СМИ за видео с рэп-батлом Гнойного и Оксимирона. Непривычно вставать на сторону этого блокиратора интернетов, НО благодаря тому, что фактически все СМИ решили "отметиться" на хайповой теме ролик с матершиной собрал 18 миллионов просмотров. Штрафы там конечно небольшие - 50 000р, а для большинства так вообще письма с предупреждениями уехали, но всё же они по делу.

И я сейчас не выступаю эдакой монашкой, что вот материться плохо ай-яй-яй, сам матерюсь на эмоциях и смотрю подобные видео - но это удел каждого решать - что и когда ему смотреть и слушать, а задача СМИ нести в массу полезную информацию и качественные новости. У нас что в России происходит мало событий? Где они например были, когда наши программисты Студенты СПбГУ выиграли чемпионат по программированию? Целых 2736 команд из 52 стран мира не смогли их опередить! Но на этом хайп ведь не поднимешь, да ребят?


Вы вот, смотрели? Является ли этот "батл" новостью, которую мы заслужили?


P.S. Для тех кто прочитал все буквы и не смог понять смысла - я не против подобных видео и тд, каждый деградирует как хочет. Я против того, чтобы "этому" уделялось столько времени и присваивалась такая значимость в среде СМИ. Ну надо же уважать себя хоть чуть-чуть.

Tags: #бомбит, дно, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Трагедия одного из российских пляжей

    Вчера в Ульяновске на береговой линии появилось четыре трупа - результат отдыха очередного быдла... Вы скажете «Зачем ты так? Может они были…

  • Помощник Москвы - бестолковое занятие?

    Решил я наказать вот этого засранца, который ставит свою машину на тротуаре. Не поленился - потратил своё время и сформировал целых две кляузы на…

  • Что делать с хипстерами самоубийцами?

    Сегодня меня чуть не сшиб дятел на сегвее, который летел на какой-то немыслимой скорости по улице. Это был точно не каршеринговый сегвей и…

  • Новые санкции для Украины

    Более сотни украинских бизнесменов, политиков и чиновников могут оказаться в чёрном списке. Прошла инфа о том, что сейчас активно…

  • "Слава Украине!" после поражения нашей сборной

    Два хорватских игрока после победы над нашей командой решили записать видео на котором задорно сообщили, что вчерашняя победа над Россией…

  • Жертвы Алых парусов

    Просто дикари и стадо, иначе я не могу назвать людей, которые проломили кузов машины при просмотре салюта. Вообще, стадное чувство в перемешку с…

  • Легалайз в центре Москвы и его последствия

    Алкоголь в столице сейчас льётся рекой прямо по центральным улицам - Мексиканцы привозят с собой текилу и угощают всех желающих, в центре все пабы…

  • Происшествия на ЧМ-2018

    Решил собрать все ЧП за прошедшие неполные 4 дня Чемпионата: 1. В Лужниках у дочери посла Египта Ихаба Насра вытащили IPhone X. 2. Сразу после…

  • БАБЧЕНКО ЖИВ!

    Вот он, живой стоит улыбается, кто успеет может живую трансляцию посмотреть. Служба Безопасности Украины сообщает, что это была…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →