Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Хорошие новости для первоклашек!



Наконец-то никаких духовных скреп и прочих религий в столь светлый праздник!

По установке минобразования первый урок 1 сентября во всех школах страны будет посвящён темам "применения собственного таланта через три, пять или десять лет, а также возможностям собственного развития в России". Школьникам с 1 по 11 класс планируют рассказать про "дальневосточный гектар", сохранение природы и государственную безопасность. Подаваться это всё планируется в виде проектов, изучив и поняв которые ребята смогут понять подходит ли этот род деятельности для них или нет.

На самом деле я давно говорил, что необходимо вводить уроки, которые будут помогать определяться с будущей профессией ещё на ранних этапах. Данный вопрос если честно для меня крайне болезненный так как, что я, что мои друзья в итоге поступили в определенные институты не потому, что мы были уверены в профессии, а совершенно по другим причинам. Таких как мы по стране к сожалению большинство и об этом можно совершенно уверено утверждать - во всяком случае сколько я встречал людей в своей жизни, крайне редкий процент работал по специальности..

Чего греха таить, в мои годы в ВУЗ шли по следующим причинам:
1) Близко к дому
2) Есть блат
3) Больше никуда не поступил
4) Надо куда-то было так как армия

А сейчас, армия всего год, выбор ВУЗов огромен и у каждого есть четкое понимание про специальности и их области применения. Учись, совершенствуйся - интернет тебе в помощь! В начале 2000-х было посложнее конечно, но ничего справились...


В общем, это я к чему, отбросив всю мою ностальгию, подобные новости про то, что с молодёжью начинают работать с первых классов лично меня не могут не радовать. Благодаря таким урокам я понимаю - моему ребёнку будет проще определиться с профессией и развиваться в том направлении, которое ему нравится, а не то что я буду ему навязывать как отец, как это было в мои годы)


Tags: новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разоблачающий фильм про "Битву экстрасенсов"

    Как из проходимцев лепят звезд экстрасенсорных битв, как постановки выдают за реальные события, а собранную редакторами…

  • Как развлекаются губернаторы

    Ни разу не новогодняя история... Убить спящего медведя в берлоге и дать ружьё малолетнему внуку, чтобы тот застрелил замученного…

  • Чем мы дышим за МКАДом

    Вот такие друзья фильтры после чуть менее года использования приточной вентиляции. Отмечу, что живу не в центре, не возле трёшки или ещё какой…

  • Военное положение на Украине - за и против

    Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и…

  • Алкоголь - как всё начинается

    Сегодня пятница и в продолжение поста про безвредные нормы алкоголя хочется показать вам вот эту историю про то, как человек…

  • Вьетнамцы едят наших собак!

    Последний месяц в Раменском стали пропадать бродячие псы. Как оказалось, вьетнамцы-нелегалы массово отлавливали и потребляли в пищу этих собак.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →