я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

Развод на Авито по крупному!



Если раньше в основном были распространены случаи обманов на 1000-25 000 рублей, то сейчас всем известный сайт захватили новый уровень жульничества. Теперь суммы фигурируют от 100 000 рублей до бесконечности.

Схема как всегда проста, НО крайне правдоподобна для человека, который ни разу с подобным не сталкивался.

Итак, жертва - человек, который хочет купить либо автомобиль либо новомодную ферму для майнинга, то есть в среднем готовый отдать за искомое 100 000 - 500 000 рублей. Злоумышленники как всегда создают фейковые объявления с красивым описанием и крайне сладкой ценой, которая обязательно будет дешевле средне рыночной. При этом абсолютно не просят никаких "предоплат", номера карты для тестового перевода - в общем не просят ничего, кроме подтверждения того, что у вас есть эта сумма. Для того, чтобы подтвердить сей факт обладания нужной суммой денег, вас просят сделать перевод данной суммы кому угодно - родственнику, брату, свату, а лучше всего своей маме - мама ведь деньги точно вернёт. После того как перевод осуществился вы должны прислать фотографию квитанции "продавцу", чтобы подтвердить, что вот мол, у вас есть всё необходимое для покупки товара.

Вы вот наверняка сейчас тоже подумали, а как воруют-то? А очень просто - как только им скидывают фотографию квитанции, те делают фальшивые документы с нужными ФИО и всеми необходимыми данными, которые указаны в квитанции и идут получать ваши деньги... Преступники пользуются тем, что не все сразу идут получать деньги в силу специфики банковского перевода.


Похожий развод так же делают и с известными переводами Western Union. Тоже так же просят показать платёжную квитанцию, но предлагают не называть MTCN кода платежа, так как якобы они не смогут снять деньги без него. Доверчивые люди так и делают, а потом когда их деньги переходят в карман к мошенникам они узнают, что этот код вообще не является обязательным условием для получения. Разумеется все попытки вернуть деньги будут безуспешны, так как по правилам системы всё было ок....

Какой можно из этого сделать вывод? Нельзя сообщать вообще никакую информацию посторонним людям, даже о том, что вы куда-то перевели свои деньги. Даже обладая квитанцией о переводе его можно "перехватить"...


Вы ведь знали об этом?



Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

  • 1
Описка ? а лучше всего своей маме - мама ведь деньги точно не вернёт.

Тоже интересно.
Я на этом предложении споткнулась и не могла дальше сдвинуться, поскольку пыталась осязнуть смысл.

Прошу извинить)

Я бы сразу насторожился и послал их на юх. Странно, что люди ведутся на такое.

ведутся, да еще как, это ты в интернете можешь комментарий тут написать, а меня помню дядька просил на авито, что то купить и тоже мошейники про карту, что-то буровили, так после того, когда я сказал, что мы будем оплачивать наличкой они сразу сбросили трубку

но ты ж не повелся?

я нет, а вот дядька бы повелся, да и я мог свою карту предоставить, но после случая с фильтром для очистки воды, который мошейники впрарили бабушке за 149000 рублей, я вообще вот этим странным заявлениям не верю. Из за этих тварей, в интернете скоро у неизвестных интернет-магазинов вообще покупать ничего не будут. А я хочу открыть интернет-магазин

Развод на Авито по крупному!

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Развод на Авито по крупному!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Развод на Авито по крупному! [...]

" Разумеется все попытки вернуть деньги будут безуспешны, так как по правилам системы всё было ок...."

Вообще более чем странно - по идее в данном случае кидают именно систему. Это ведь банк теряет деньги клиента, а не клиентская ошибка. То, что клиент кому-то сообщает о том что перевел деньги - формально информация не секретная. По идее вся тяжесть потерь должна ложиться на банк.

Конечно, на банк. Отдали деньги левому чуваку - это сугубо их ответственность.

Почему левому - документы у него были, данные он все о переводе знал . С них взятки гладки.

Потому, что деньги отправлялись конкретному человеку. Если деньги были выданы человеку другому, то это проблемы выдавшего. И если сотрудники банка не могут отличить настоящие документы от поддельных, это тоже проблема банка.

вот у меня точно такой же вопрос возникает, когда слышу гораздо более распространенную историю - человек потерял (или у него украли) документы и кто-то по ним оформил кредит. да пошел этот банк в задницу - я не приходил, заявления на кредит не писал, никакие документы не подписывал, а если повезет, еще окажется что в это время был на работе при куче свидетелей. однако в слезных историях на телевизоре и в блогах - якобы банк всегда прав и требует оплаты кредита. странно как то это все.

Там другая ситуация - такие кредиты оформляет "свой" человек в банке. Его, конечно, в результате уволят и всё такое, но пока это произойдет он успевает неплохо нажиться. Всё это оспаривается в суде и нагорает на бабки опять банк. Именно поэтому, кридетуемго сейчас обязательно фотографируют, чтобы исключить отмазы типа "потерял паспорт". Аналогично страховые агенты, оформляющие за доп. деньги полисы на уже украденные машины и сгоревшие дома и пр. "маленькие люди" от которых иногда зависят очень большие деньги.

Заморачиваться с фальшивыми документами из-за 100 тыс рублей, когда почти в каждом банке есть машины, проверяющие документы, когда можно зарабатывать куда бОльшие деньги на просто продаже фальшивых документов (если они такого качества, что не вызывают вопросов у банковских служащих). Какой-то сюр.

Ну не факт. Разовые кидки такого рода вполне возможны. Земельный участок или хороший автомобиль стоят приличных денег, за такие деньги можно попробовать подкупить девушку за стойкой, ЗП у которой тысяч 30-40.... Хотя конечно слишком много звезд должно совпасть, так что да, скорее из области фантастики.

авито совсем скурвилось. Денег требует к месту и не, блокирует кого не надо, не блокирует кого надо.

Какая то странная схема.

Если есть возможность делать левые паспорта, то разумнее столковаться с менеджером банка. За небольшой процент менеджер сольет номера счетов и паспортные данные клиентов с миллионными остатками. Делай паспорта и воруй миллионы. Зачем все эти сложности с авито и заморочки с мизерными суммами? Что я сомневаюсь, что левый паспорт можно за 100 руб. купить.

Мне тоже кажется,это не те суммы,из-за которых банк станет трепыхаться и начинать расследование.
У нас тетька-неумеха не смогла снять копеешную зарплату в терминале своего же предприятия,да при том забыла забрать карту, терминал находится как раз перед глазами вахтера-охранника.
Потом ,получив карту,найденной якобы и принесенной на вахту со снятыми не ею деньгами,обратилась в банк,ей предложили за ее деньги посмотреть видеонаблюдение и узнать,кто снял з.пл.Она плюнула и не стала.

(Deleted comment)
НОВЫЙ развод? Обалдели что ли? Да ему сто лет в обед. На Авито, дроме и прочих местах миллион этих объяв, где хата или авто стоят в полцены, а если написать- получаешь ответ примерно такого содержания(это мне прислали, лет 5 назад наверно, сохранил для истории, наслаждайтесь):

Доброго времени суток.
В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
Я продал своё фермерское хозяйство в Хабаровском крае, где я постоянно проживал, так как я решил переехать жить в Стамбул ,поближе к своим детям ,которые здесь живут.
В Хабаровске у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
Я не хочу тратить своё время, сидеть в Хабаровске, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё.
Суть такова:
Для того, что бы мне прилететь из Стамбула, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен ,что лечу к реальному клиенту.
В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете аванс(можете назвать это и задатком и т.д.) ,в размере 20000 $, в Стамбул, через систему быстрых денежных
переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке и многих других банках) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке).
ПРОЧТЯ ЭТИ СТРОКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДУМАТЬ ЧТО ВАС ХОТЯТ ОБМАНУТЬ, НО ЕСЛИ ПРОЧИТАЕТЕ ДАЛЬШЕ , ТО ПОЙМЕТЕ , ЧТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ТАК !

Получателем этого перевода Вы укажите НЕ МЕНЯ ! Это самое главное для Вас ! Получателем перевода Вы можете указать себя , друга , брата , супругу или супруга и т.д.
Не имеет значения кого Вы укажите получателем перевода ,не имеет значения находится ли указанный Вами получатель в Стамбуле в этот момент и будет ли там вообще,
так как в итоге ,он все равно не должен будет получить этот перевод !
После переоформления квартиры на Ваше имя , мы вместе зайдем в банк , от куда был совершен перевод , и сменим данные
получателя на мои. Либо Вы просто отзовете перевод и я возьму в руки деньги. Обе процедуры занимают 15 минут и обе бесплатны !
Отправить перевод необходимо от четырёх человек либо в четыре дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
В подтверждение того , что Вы на самом деле совершили перевод , Вы вышлите мне на емаил квитанцию , подтверждающую оплату.
Для меня ,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента ,а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того ,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.
Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том ,что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры. Я не собираюсь лететь просто так к тому ,кто просто напишет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ.
Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа ,а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий - нет и цены !
Сама квартира в очень хорошем состоянии. На фото изображена именно моя квартира. Фотографии в полной мере отражают её отличное состояние. Всё что видите на фото - всё остаётся новому владельцу. Квартира в собственности более трёх лет. Куплена мною вне брака,по договору купли продажи. Я единственный владелец.В квартире ни кто не прописан. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас способами(по приезду предоставлю копии для проверки истории квартиры).
Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в Хабаровске, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру ,и не по заниженной цене.
Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму аванса я указал не высокую и разумную.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.
Я не против ипотеки ,при выполнении Вами условий продажи(внесение аванса). По приезду ,готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
Проценты оплачиваемые Вами за перевод входят в стоимость квартиры
+90-(212)-932-7085 - мой номер телефона для связи
С уважением Фомин Виктор Павлович

  • 1
?

Log in

No account? Create an account