Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

У такого учителя все бы на "5" учились



После хорошей новости про появления урока на 1 сентября, который поможет определиться с выбором профессии, подъехала новость про то, что в одной из школ урок будет вести сам Президент. И я так понимаю, что этот урок под названием "урок целеполагания" как раз будет про будущее ребят.

В целом, это не новая практика и президент всегда при возможности посещает 1 сентября одну из школ (В 2016 - Владивосток, в 2015 - "Сириус" в Сочи), в этот раз повезло Ярославлю, самой обычной школе.

Помните кошку?) 13 год между прочим, школа в Кургане - все тогда посмеялись на юмором Президента, но никто не обратил внимание на факт посещения школы в столь знаменательный день, теперь то понимаете?)



Вообще сама идея, задействовать на таких первых уроках помимо Президента спортсменов, деятелей культуры и депутатов на мой взгляд очень крутая, я вот например не помню такого в свои годы обучения, а сейчас в 85 регионах и тысячи школ проходят такие "встречи". Представьте как круто когда про «Россия, устремленную в будущее» тебе рассказывает герой СССР и России, ветеран ВОВ, летчики-космонавты или именитый спортсмен. Пожалуй слова из уст этих людей я бы воспринимал максимально серьёзно, не в обиду учителям будет сказано)

Кстати, я вот про Сириус был в курсе, а про встречу с "Будущими интеллектуальными лидерами России" до этого не слышал - после первого урока Путин едет знакомиться с отечественными вундеркиндами. Оказывается есть одноименный форум на котором талантливых ребятишек высматривают и забирают под своё крыло такие весомые лидеры как “Роскосмос”, “Росатом” и НИЦ "Курчатовский институт". Стоит отметить, что "инкубаторов" талантов, в хорошем смысле слова, начинает появляться всё больше и больше, приходится даже успевать следить за новым неймингом всевозможных движух.

Вообще, если честно, уделение внимания молодёжи в последнее время бьёт абсолютно все рекорды - всевозможные и постоянные форумы, встречи, обучение. Казалось бы ещё каких-то 10 лет назад когда я метался при выборе профессии это всё было, но было в каком-то зачаточном состоянии, а сейчас разом произошёл какой-то интеллектуальный бум и на месте современного школьника-студента я бы совершенно точно участвовал во всех этих активностях.

Жалею ли я, что родился раньше чем появилось столько возможностей? Нет, лучше я порадуюсь за своего ребёнка и буду уверенным, что у него будет такой выбор)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →