Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

10 сентября - что интересного в этот день?



Ровно через неделю начнутся выборы - в Москве будут выбирать муниципальных депутатов, а по всей России состоятся выборы глав 16 регионов и депутатов Законодательных собраний еще в шести субъектах.

Самое интересное тут пожалуй это конечно выбор глав регионов, так как в столице я хоть и видел людей с горящими глазами и запалом, что-то изменить, но в результае так и не понял получается ли что-то у этих депутатов в итоге или нет.

Региональные выборы будут в первую очередь интересны нововведениями и атмосферой вокруг каждого из регионов. Вот например, в этом году будет новая система голосования по месту пребывания избирателя - абсолютно не будет открепительных удостоверений и теперь если ты хочешь "открепиться", то изволь подать в избирком специальное заявление, чтобы их включили в списки для голосования на участке в другом городе. "Открепиться" кстати можно только в пределах единого избирательного округа — территории, на которой проводятся выборы. Для выборов губернатора, например, это будет территория субъекта федерации. Минус карусель и одновременно плюс к системе выборов на мой взгляд.

Любопытно понаблюдать за тем кто окажется в кресле губернатора и как это будет происходить в первую очередь потому, что есть уже интересные прецеденты когда мой ровесник, паренёк 30-лет стал временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Будут ли за него голосовать старички - вот это будет интересно глянуть. Ну или например - что будет твориться в Севастополе? Там у них это ведь будет вообще первый губернатор в истории. Вот такие занятные моменты и порождают собственно интерес хоть я и не участвую в них.

Если что, вот тут Тасс подготовили отличное описание ситуации по каждому региону + инструкция как голосовать.


Вы как, планируете идти на выборы?

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военное положение на Украине - за и против

    Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и…

  • Алкоголь - как всё начинается

    Сегодня пятница и в продолжение поста про безвредные нормы алкоголя хочется показать вам вот эту историю про то, как человек…

  • Вьетнамцы едят наших собак!

    Последний месяц в Раменском стали пропадать бродячие псы. Как оказалось, вьетнамцы-нелегалы массово отлавливали и потребляли в пищу этих собак.…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →