Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Что особенного в выборах этого года

Этой картины больше не будет!



Наконец-то мы дожили до тех времен, когда не наши специалисты, а депутаты из других страны говорят о том, что наши выборные технологии в России соответствуют европейскому законодательству и практике.

И действительно, в этом году нас ждут реальные новшества, которых все так ждали:

1) Уже всем известные КОИБы, которые обмануть крайне сложно на днях были одобрены международным экспертом наблюдения за региональными и муниципальными выборами генеральным директор Всемирной ассоциации избирательных комиссий Сеонг Бае Канг (Южная Корея). Он же лично их и опломбировал после проведения тестового режима. Причем на выборах будет аж 27 электоральных экспертов из 12 стран, которые будут принимать участие в наблюдении за ходом предстоящих выборов.

2) "Открепиться" теперь можно только в пределах единого избирательного округа — территории, на которой проводятся выборы и не забыть при этом подать в избирком специальное заявление, чтобы тебя включили в списки для голосования на участке в другом городе.

Самое интересное при всём этом, что сам ЦИК заинтересован в честности и это похвально, вот даже сам Митрохин у себя в фб отмечает, что его жалобу будут рассматривать. Самая жесть на этих выборах это конечно распотрошенные почтовые ящики.... - вот из свежего - "Памфилова обратилась в мэрию Москвы и в полицию из-за изъятия агитации из почтовых ящиков". Сам лично видел видео снятые самими этими говнюками, видимо для отчёта - снимают с петель ящики, разворачиют их от стены и вытаскивают всю агитку под чистую....


Ну и немного фактов - единый день голосования в РФ пройдет 10 сентября и охватит практически всю территорию страны: выборы разных уровней пройдут в 82 из 85 регионов России, исключения составят Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоятся 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть общественных объединений, принять участие в голосовании смогут 46 млн человек, это около половины всех избирателей России.

Ну а для тех кто сомневается зачем это нужно, могут ли подтасовать и как быть - рекомендую вот эту статью на Knife прочитать, очень круто написано про единый день голосования)

В общем в этом году будет крайне интересно, не пропустите :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →