Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Сколько стоит подмена телефонного номера - уловки мошенников



В закрытой сети наткнулся на интересные лоты - безлимитная связь в 195 странах и внимание! защищённая GSM связь с подменной номера и изменением голоса.


Давайте посмотрим, что сейчас предлагается на чёрном рынке:

Подмена исходящего номера. В подмену можно выставить практически любой номер. Российский или зарубежный, городской или сотовый. Вы самостоятельно выставляете номер который желаете. Процедура изменения номера занимает 6 секунд.

Думаю теперь у вас нет вопросов по поводу спамеров? Это оказывается всё делается элементарно - вот пример динамической подмены номера, каждый вызов - новый номер. ....




Изменение голоса - 7 тональностей голоса. От высокого до "генеральского". Голос выставляем перед звонком через USSD команду. Работает при исходящих и входящих звонках.

А так же:
- Защита от прослушки. Сменные идентификаторы, звонок в 2 плеча.
- Нет роуминга. Работает в 195 странах с 380 операторами.
- Нет гео-локации. Нет детализации.
-Скрытая конференц-связь. Можно инициировать разговор между абонентами любых операторов. Они не будут знать о вашем присутствии в разговоре.


Стоимость:
200$ - симкарта
300$ - абонентская плата в месяц (безлимит)

То есть за 500 баксов в месяц человек может абсолютно спокойно устраивать всё что угодно и использовать сиё в любых своих корыстных целях...

Какой вывод из этого можно сделать? Нельзя доверять номеру с которого был звонок, нельзя доверять голосу, нельзя думать что ты напишешь заявление в полицию и хулигана найдут - полная незащищенность в данном вопросе.... И судя по всему хоооорошие дыры у сотовых операторов раз такие услуги всплывают на черном рынке. В общем имейте в виду и будьте всегда на чеку с незнакомыми номерами..


Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments