Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Биткойн начал стремительно дешеветь



Сегодня курс опустился до отметки в $3080 и только за последние полтора дня он стал дешевле на целых $800! А ведь ещё недавно 2 сентября курс биткоина на торгах установил свой максимум и временно превысил $5000 за единицу!



Виной всему этому стали закрытия двух китайских криптовалютных бирж так как власти Китая начали активно ограничивать оборот криптовалют. В конце сентября, так вообще ожидается, что они запретят и торги криптовалютами внутри страны. Таким образом один только Китай обвалил курс биткоина почти на две тысячи долларов за две недели!

Действия китайских властей оказывают такое существенное влияние на курсы криптовалют из-за того, что две трети всех биткоинов майнятся в этой стране (в основном из-за дешевого электричества). Число биткоинов ограничено 21 миллионом, и большинство из них уже находятся в обороте, на майнинг каждого последующего биткоина уходит гораздо больше времени и ресурсов. Помимо этого, почти четверть всех транзакций с криптовалютами приходятся на Китай.

Есть те, кто считают, что как раз нужно сейчас закупаться когда биток стоит 3000 или дешевле, так как рынок самортизирует и будет выходить на прежний курс. Кто-то наоборот говорит, что это крах биткоина и продаёт битки тем самым ещё больше расшатывая курс. Как оно на самом деле черт его знает, так как опять же "знал бы прикуп жил бы в Сочи".

А вы как думаете пора закупаться биткойнами пока курс подешевел или нет?)


Tags: новости мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments