Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Яндекс опустел

Сегодня у здания "Яндекса" всё выглядело так...



Согласно информации от издания Bell сотрудникам компании посоветовали утром добираться до работы на общественном транспорте, так как их личные машины с подземной парковки можно будет забрать лишь вечером, причем их заранее будут обследовать специалисты по безопасности.


Нет, Яндекс не стал очередным объектом нападения телефонных террористов, просто в гости едет Путин)

По инсайдерской информации сотрудников просили "не наряжаться особо", хотя повод для этого есть - целых 20 лет поисковику! Так вот именно по этому поводу Владимир Путин впервые приезжал в московский офис "Яндекса" и в рамках визита ему продемонстрировали прототип беспилотного автомобиля, над которым работают с 2016 года - очень жду видео если честно).

МК пишет, что "эксперты оценивают нынешний визит Путина как один из элементов предвыборной кампании, о которой сам он пока еще не объявлял" но на деле это конечно же полная хрень. Результат в 84 млрд руб. выручки 10 млн долларов капитализации с оборотокой 100 млрд рублей за 20 лет по умолчанию могут интересовать как нечто реально потенциальное в нашей стране) Ну и соответственно текущие сотрудники это реальное будушее, которое интересно всем.


Вы точно так же как и я видели из чего вырос Яндекс, от простого конкурента Рамблера в огромного монстра с кучей полезностей для обычных людей, не буду повторяться - я про это уже писал да и 56% доли поиска в Яндексе и 92% аудитории интернета в России .которые пользуются сервисами и мобильными приложениями Яндекса это лишний раз подтверждают.

Не буду больше петь дифирамбы конкретно одному этому пример и скажу, что в целом Россия действительно в данный момент занимает уверенные позиции на мировом рынке и на мой взгляд успешно переходит от потребления к созданию и развитию новейших технологий. Десятки российских компаний в области кибербезопасности, промышленной роботизации, цифровизации, искусственного интеллекта стали признанными мировыми лидерами - и думаю за примерами далеко ходить не надо, один Касперский чего стоит!


Так что в данном случае я крайне рад за Яндекс, что они дошли до ТАКОГО уровня, что к ним на др сам президент приезжает :)

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →