Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Куда ушла заказуха из ЖЖ?



На днях был заблокирован известный всем сайт Компромат.ру на котором было огромное количество сливов на тех или иных весьма "не простых" людей. Пропадёт ли компромат в прямом смысле слова из интернета после этой блокировка? Да нет конечно)

Что мы знаем об основных источниках "заказухи" - она появлялась начиная с вот таких сайтов типа компромата, продолжалась в СМИ и заканчивалась на блогерах. Да, стоит признаться, некоторые ЖЖ персонажи в это тоже преуспели неплохо, не будем показывать пальцем.

Так вот, сейчас походу вектор заказухи изменился и все так называемые "сливы" теперь можно найти на Ютубе (можно молодёжно, миллионы просмотров и вот это вот всё), а так же в анонимных телеграм-каналах где один канал с 70 тысячами подписчиков продаётся за 1 200 000р! Миллион рублей за канал да, вы не ослышались (наверно мы что-то с вами не так делаем в этой жизни)...


Из свежих примеров ролика на Ютубе со "специфическим материалом против определенного лица", который лично я не могу назвать "заказным", но как говорится ходят слухи - можно назвать ролик Немагии против Тинькова.



За этот ролик собственно один из авторов уже стал подозреваемым после того как к ним утром вломились в квартиру опера, поэтому если они это сделали на добровольных началах, то мне их тем более жаль - на ровном месте нажили себе проблем, если за звонкую монету, то ну а что они хотели?


Переходим к Телеграму, там в полит каналах я неоднократно видел красивые и "проработанные" видео ролики про братьев Магомедовых, которые дозировано словно сериал закидывались по одним и тем же телеграм-каналам.



Возможно братья действительно не чисты на руку, что подтверждает ролики даже на государственных каналах только в более упрощенной форме, но факт остаётся фактом - кому-то это было нужно.


Есть ещё информационные атаки смешанного или как их ещё называют гибридного типа, это когда "лупят" везде где только можно. Прекрасный пример с Константином Маховым - про него говорил чуть ли не каждый утюг, инфу сливали как через телеграмм, так через СМИ и наш любимый ЖЖ.

Мне эти имя-фамилия вообще ни о чём не говорит, загуглив я понял, что это какой-то чиновник работавший в Росавиации, которого форсят на предмет "всё украл, свадьба в замке на лазурном берегу, часы за кучу миллионов денег"(что-то напоминает да? - в общем очень плохой. Я не буду разбираться так ли это на самом деле, так как меня это меньше всего волнует особенно когда есть информация от политолога-экономист а Кричевского, что у этого товарища Махова ещё в 2006 году «доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях» составлял 28 миллионов (1 лям зелени на тот период). Ну то есть человеку вменяют за то что у него есть деньги, никто не хочет разбираться откуда они и тупо в них тыкают намекая на незаконное обогащения.

Я может бы может и считал бы его тоже плохим после одной хорошей статьи с доказательствами, но о нём появляется информация в интернетах настолько периодично, что я устал каждый день в разных местах на него натыкаться:
1. СМИ = Телеграм
- https://versia.ru/zainteresuet-li-kompetentnye-organy-nesootvetstvie-doxodov-konstantina-maxova-s-ego-rasxodami
- http://www.mk.ru/social/2017/07/27/svadebnyy-perepolokh.html - https://compromat.ws/tag/konstantin-mahov/
- https://t.me/akitilop/1848
- https://t.me/kaktovottak/389
2. Наброс Никиты Кричанского
- http://infonex.ru/2508_sensacii_na_pustom_meste__ranee_sudimyj_bloger_lure_protiv_eks_chinovnika
- https://www.pravda.ru/news/accidents/parad/31-07-2017/1343935-hahaleva-0/
3. Подведение итогов и клеймилово через oleglurie_new, который правда пошел на попятную и в данный момент поудалял всё, но интернеты то помнят и более того, его ещё и успели перепечатать)




Поэтому на вопрос из заголовка - куда ушла заказуха их ЖЖ можно смело отмечать - ищите говнометания в Телеграме, пока они анонимны (Жаров конечно там порывался вывести всех на чистую воду, но пока всё заглохло). В Ютубе можно не искать так как там высок риск наказания и уже есть живые примеры, в ЖЖ если кто и постит что-либо то единицы, да и те включают заднюю удаляя посты, так как анонимности тут никакой.

Хорошо ли это? Однозначно да, я всегда был за развитие ЖЖ и уходящий тренд заказухи в уютной это прекрасно.


А вы как считаете, я правильно сделал выводы или всё же "что-то" упустил?

Tags: #ЖЖ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →