Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Продавец-псих: мошенничество при продаже жилья

А вы знаете почему при покупке квартиры нужно обязательно попросить справку у продающего о том, что он психически здоров?




Сотни тысяч рублей, а то и миллионы зарабатывают на продаже жилья психически нездоровые граждане.

Как это происходит? При покупке недвижимости вас могут подстерегать разные опасности. Но в череде неприятностей мало кто отмечает встречу с… продавцом-психом. А ведь это довольно распространенное явление: псих-продавец берет ваши деньги за квартиру, а потом сделка признается недействительной. Мол, чего взять с психа, у него и справка есть. Многие поначалу выглядят и ведут себя как нормальные люди. А есть и такие умные психи, которым по силам провернуть мошенничество с квартирой.

Вы совершаете сделку по покупке жилья, отдаете продавцу деньги. А потом он является к вам со правкой из психоневрологического диспансера, подтверждающей, что он не может совершать никаких сделок, так как практически все время находится в невменяемом состоянии. Начинается долгий суд, сделка, как правило, будет аннулирована, а деньги к вам так и не вернутся. Суд, конечно, обяжет вернуть средства, но только как это сделать, как истребовать, не прибегая к незаконному «выбиванию»? Обычно через несколько лет о деле забывают по истечении срока исковой давности.

Интересно, что продавцу квартиры даже не нужно состоять на учете в ПНД, чтобы сделку признали недействительной. Он просто может быть алкоголиком, наркоманом, сидеть на сильнодействующих лекарствах и периодически обращаться за врачебной помощью по причине заболеваний, связанных с повреждением головного мозга, нервной системы. Кроме того, мошенник может просто напиться в день сделки, специально попасться сотруднику ДПС и лишиться прав. Таким образом проходит освидетельствование того, что человек был в невменяемом состоянии в день совершения сделки. А где деньги за квартиру? А нет ничего, потерял, когда был пьян.


Каковы меры безопасности при покупке квартиры?

1) Покупать квартиру в новостройке у застройщика.

2) Пробить по базам, стоит ли продавец квартиры на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, потребовать от него такую справку. Причем сделать это по всем местам жительства продавца. По судебным базам проверить, не было ли с продавцом судебных тяжб. Кроме того, на сделку можно пригласить эксперта-психиатра, который выдаст заключение, подтверждающее адекватность и осознанность состояния продавца в момент заключения сделки.

Голь на выдумки хитра как говорится, а казалось бы...

Tags: мошенники, общество, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments