Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Москвичи, хотите остаться без сотовой связи?



Да, действительно, гуляя по столице ты видишь протянутые от здания к зданию кабели, не как в Китае конечно, но что есть, то есть.

Спроси первого встречного "было бы круто если б все эти провода пропали?" он ответит, что "конечно же да". Собственно на это всё и идёт расчёт властей и их желание убрать все эти "воздушки" под землю. НО, если ты после первого вопроса спросишь - "а вы готовы платить за интернет больше и иметь вероятность остаться без телефонной связи и опять же интернета?", то я уверен 99% скажет - "не готов!" и тут же поменяет свою точку зрения по этому вопросу.

То, что не первый идёт давление на всех кто против увода кабелей под землю это уже не секрет. Для чиновников все это "инновация", "современность" и "качественная работа". Для них все шито крыто, они работают идеально, а что кто-то недоволен и есть очевидные трындецы - это проблемы тех, кто недоволен. И этими недовольными в итоге будем мы с вами, когда перестанет работать интернет например. И ладно блогер останется без поста в блоге, а фитоняшка без поста в Инстаграме, но в процессе уборки кабелей могут пострадать важные предприятия - научные учреждения, различные правоохранительные и военные ведомства. Кого это волнует? Судя по всему никого.... Да и вообще в принципе оставить людей в столице без инета и связи ну это за гранью, сейчас ни один бизнес без всего этого не работает.

Кстати, по поводу мобильной связи - она с огромной вероятностью будет "отваливаться" и не будет работать стабильно. Кстати, если вы думаете, что сотовая связь не зависит от кабеля и передаётся по воздуху, то вы ошибаетесь. Первоначально сигнал между базовыми станциями операторов сотовой связи передается по кабелю и только потом от базовой станции передаётся уже по радиочастоте на ваш мобильный телефоны. Так что перебои как вы понимаете будут неизбежны... Оно вам надо? Мне нет... Я бы всё оставил как есть и не создавал проблем на ровном месте....

Возможно у правительства есть какие-то аргументы почему они так рьяно хотят осуществить удаление "воздушек", но я пока об этом нигде информации не видел. Вижу только что операторы всерьёз нас предупреждают о том, что тарифы подорожают и со связью возможно перебои будут. А этого всего ой как не хотелось бы...

Зачем это всё затевается я до сих пор понять не могу, неужели дел других нет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа бунтарей из Екатеринбурга?

    ВЦИОМ опубликовал данные опроса жителей о строительстве храма в Екатеринбурге на месте сквера: 18% жителей Екатеринбурга…

  • Стерлигов и его лечение в бочке с водой

    Скандальный бизнесмен Герман Стерлигов, известен продажами хлеба за 3200 рублей , запретом на вход для геев, кастингом служанок для барина и…

  • 20 лет ЖЖ

    Жалко, что в эту знаменательную дату я могу только констатировать, что ЖЖ для меня практически умер. Спасибо за это…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →