Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Легкая промышленность России на подъёме (с)

А вы знали, что за кожаными изделиями совсем не обязательно ехать за границу?



Вы будете удивлены, но в Рязани не только грибы с глазами, но и один из кожевенных заводов, который является одним из крупнейших в России производитель натуральной кожи. Не много не мало на долю группы компаний "Русская кожа" приходится 35 процентов производства кож всей страны! Данный завод входит в холдинг " Инвест", у которого заводы располагаются так же в Испании и Китае, а ещё один строится на Алтае.

Для понимания масштабы завода)




Почему вдруг я начал рассказывать ни с того ни с сего об этом заводе? Да, дело в том, что имея дачу в Луховицах и частенько бывая в этом городе я разумеется знал про этот завод. Так чисто вам для более подробного понимания - это клиенты данного завода :)




И вот тут на днях я узнал, что они начали приглашать всех на экскурсии и запускают новый образовательный проект для жителей Рязани и гостей города под названием "Промышленный туризм". Пока что экскурсионную программу с рассказом о технологии и мастер-классом обкатали только на представителях администрации города Рязани и руководителях турфирм, но уже скоро любой желающий сможет прийти и посмотреть как происходит производство кожаных изделий и сделать например сам себе стильный несессер или крутейшую визитницу - давно кстати хочу у них купить что-нибудь подобное.




Так что теперь когда некоторые подтрунивают над тем, что против нас ввели санкции им можно смело показать этот кейс по изделиям из кожи - благодаря текущей скорректированной политике, направленной на импортзамещение, для подобных производителей открылись новые отличные возможности в сегменте легкой промышленности. Сам Президент, кстати, посещая данное производство отметил производственные мощности Рязанского кожевенного завода и обратил внимание на то, что необходимо стимулировать собственное производство сырья и закрыть текущие потребности переработчиков.



Так что друзья, импортзамещение в действии и вот такими предприятиями на мой взгляд можно смело гордиться. При возможности с удовольствием съезжу на экскурсию и погуляю по данному заводу, на таком никогда ещё не бывал, думаю будет интересно.

Вы только посмотрите масштабы!




В общем за такое производство реально не стыдно и спасибо санкциям :)

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →