Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Чем сулит визит короля



Со слов Президента короля сегодняшняя встреча это знаковое событие. В отличие от других приездов иностранных лидеров в Россию, в случае с саудовским монархом к бытовой стороне его визита безусловно приковано особое внимание. В столице такого не видели, пожалуй, со времен знаменитого шатра Каддафи в Кремле.

Примечательно, что Король Саудовской Аравии совершает визит в Россию впервые за всю историю двусторонних отношений. Особенно примечательно, что в ходе этого визиты появились контракты на миллиарды долларов, в том числе и по теме вооружения. На сайте президента РФ говорится, что по итогам переговоров лидеров России и Саудовской Аравии было подписано 14 документов и вот так звучит пожалуй самый интересный- "Соглашение о создании Инвестиционного фонда в сфере высоких технологий в размере один миллиард долларов".

В итоге, не смотря на все санкции в данный момент Саудовская Аравия готова платить за хорошие отношения США больше, чем России причем выражается это всё в далеко немаленьких суммах. И о какой изолированности нашей страны от всего мира теперь вы хотите говорить?)

В общем, визит этот несет огромные перспективы и однозначно хорошо, что мы начинаем налаживать отношения с такими партнёрами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →