Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Первая профессиональная олимпиада студентов

Вот как раньше всё было устроено сложно и как сейчас всё элементарно - поражаюсь!



Побывал сегодня на презентации первой профессиональной олимпиады студентов "Я – профессионал" и остался под огромным впечатлением от того, как сейчас всё стало просто.

Сейчас студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры теперь имеют все шансы попасть в национальную свежесозданную "базу молодых профессионалов", а от туда уже на стажировку в серьёзные крупные компании и на последующее трудоустройство сделав всего пару кликов на компьютере. Не надо никуда ехать, из любой точки России через интернет можно проходить отборочный этап по большинству направлений. Заключительный этап разумеется будет очный на площадке одного из ВУЗов. Согласитесь, удобно? Что студентам с точки зрения участия, что работодателям с точки зрения отбора кадров - вот они все как на ладони!

По результатам так же будут крайне хорошие "призы" - золотые медалисты получат денежку, 25% победителей и призеров получат поступление с максимальным баллом в магистратуру и аспиранутру ВУЗов по своему профилю.

В этом году задействовано 27 направлений и 200 000 участников, а к 18\19 году планируется увеличение этих показателей в два раза. Учитывая тенденции и полезность данной олимпиады подозреваю, что эти планы имеют просто огромнейший шанс сбыться.

Считаю, что данное направление по актуализации списков молодых талантов и стимулированию их прогресса использую несложную схему "социального лифта" однозначно огромная заслуга его создателей.

Всё правильно - всё для молодых!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →