Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Иностранная молодёжь в Дагестане


Да, вот мы и дожили до того момента когда иностранные студенты приедут в Дагестан !внимание!, чтобы посетить невероятно красивый Сулакский каньон, покататься по одному из самых крупных водохранилищ на катере, посетить один из древнейших городов мира - Дербента, заповедник на бархане Сарыкум и посетить огромный бассейн с подогревом, а так же парную с хамамом!

Самые догадливые уже наверняка поняли, что это в рамках всё того же Всемирного фестиваля молодежи, который сегодня перебазировался из Сочи в Махачкалу. В аэропорту делегацию как полагается встретили зажигательной лезгинкой)



Примечательно, что Дагестан является единственным регионом Северо-Кавказского федерального округа, получившим право принимать гостей фестиваля. И при этом они сами отправили на фестиваль в Сочи 190 человек из разных городов и районов, включая 40 волонтеров.

В целом, региональная программа фестиваля помимо Дагестана проходит еще в 14 регионах России, но примечательно здесь то, что Даги (надеюсь это не обидное сокращение) принимают в этом действе непосредственное и самое активное участие. Казалось бы каких-то лет 5 назад у нас, людей которые там никогда не были и живущих в России были достаточно неоднозначные мнения об этом регионе, НО сейчас, а точнее за ближайшие пару лет я начинаю понимать, что "там" всё же дело сдвинулось с казалось бы мёртвой точки и сейчас там всё достаточно хорошо развивается.

Во всяком случае в неблагополучные места отдать миссию встречи гостей из 33 стран вряд ли бы отдали. В общем рад, реально рад, что налаживается.

Возможно сам как-нибудь съезжу в гости в данный регион если позовут ещё раз :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →