Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Categories:

Кто знает, что такое "Кванториум"?



Вот во времена моей молодости были кружки авиамоделирования, фотографии и подобные приземленные варианты внешкольного время препровождения и досуга. Сейчас же детям предлагается научиться собирать элементы ветрогенератора, запускать квадрокоптер, ознакомиться с тем, как работает машина на водородном топливе и что умеет «умный» дом.

Мне вот на днях 31 год стукнул и я бы с удовольствием сейчас бросил всё и пошёл запускать квадрокоптер и ознакомился бы с "умным домом" с удовольствием. Так вот возвращаясь к Кванториуму - это название детского технопарка в котором и происходит обучение таким необычным темам. Например кванторианцы, так называют тех кто там учатся, создают луноходы, программируют и проектируют необходимые и полезные приспособления для улучшения социальной жизни страны. Данный технопарк становится эпицентром креатива, детям интересно работать техникой, придумывать новое, быть самостоятельными и это логично!



В сентября например был открыт подобный технопарк в Калининграде, а сегодня вот буквально в эту минуту через прямое включение с площадки форума «Открытые инновации» в Москве председатель правительства РФ Дмитрий Медведев откроет такой технопарк в Новгороде и ещё трёх городах! Кстати открытие таких технопарков стало своеобразным трендом у молодых губернаторов, которые их открывают в своих областях.

С Кванториумами этими я сегодня смог плотно познакомиться на форуме "Открытые инновации", скоро расскажу Вам как сегодня всё прошло. Не переключайтесь!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я выбираю Роза Хутор?

    Впервые попав на отечественный курорт ещё в 2017 году после всевозможных Европ я признаться честно был удивлён. Именно тогда я…

  • Нашествие медведей в Архангельской области

    Это видео шокировало Европу, но для жителей Архангельской области это уже практически норма... Голод вынуждает медведей перемещаться в…

  • Промо-акции для бедных?

    Завёл спор с одним знакомым, который утверждает, что никогда не участвовал ни в каких промо-акциях и считает это всё…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →