?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По слухам, с одного ребёнка жулики имеют от 15 до 70 тысяч рублей. Схем по обману родителей, которые хотят пристроить своего ребёнка в детский сад несколько, не попадитесь!

Начну по порядку, сразу после рождения дочки по наставлению многих пошёл её заранее записывать в детский сад. Получил какой-то там порядковый номер причём даже не в основном списке, так как прописан ребёнок в другом месте. В общем перспектива получить место в садике возле дома как-то мягко говоря расплывчата теперь... Попытался выяснить подробности в интернете и наткнулся в итоге на любопытный материал, как люди в таких же ситуациях как я попадали на деньги...

Расчёт у аферистов простой - согласно статистике, в России на начало 2017 года на очереди в детские сады стоит более 500 тыс. детей. И очень многие родители сталкиваются с тем, что даже несмотря на постановку на очередь еще при рождении ребенка, к его 2,5-3 годам место в саду так и не предоставляют либо же направляют в учреждения, которые находятся далеко от дома. А родителю надо выходить на работу и у него нет выбора, отсюда и появляется так называемый "спрос" на услугу...


Итак, что же предлагают товарищи жулики доверчивым родителям:

Начинается всё с "Продам путевку в детский сад!"

В интернете на форумах, в чатаха и всевозможных местах где общаются мамы и папы, включая столбы возле детских садов, создаются объявления в которых предлагают купить\продать направление в определенное учреждение или обменять его на другое.







Причем вы можете так же сами задать вопрос о том как пристроить ребёнка в сад и написать это в интернете и к вам тут же прийдут "помогальщики" с предложением спасти ситуацию.

После того, как они к вам войдут в доверие возможны две легенды:

1. Взятка должностному лицу
Вы сильно удивитесь, но оказывается, можно легко попасть в любой садик, в который вы захотите. У "помощника" есть возможность оформить вас куда угодно!



Обычно в таком случае мошенник представляется важным должностным лицом, имеющим возможности решить ваши проблемы, причем берет себе имя реально существующего человека, либо же тонко намекает на свои связи или возможности. Чтобы вызвать доверие, он обязательно поинтересуется возрастом ребенка, в какой садик нужна путевка, подробно расскажет, какие документы нужны, как будет проходить переоформление. Деньги необходимо перевести заранее и только через анонимные электронные кошельки, так как он не хочет подставляться. Все выглядит вполне реалистично и вызывает доверие.

Удивительно, но после перевода денег мошенник не исчезает, а продолжает находиться на связи. Только вместо того, чтобы оформлять ребенка в сад, он начинает запугивать родителей. Якобы они его подставили, ему предъявляют обвинения, а значит, и они могут понести наказание за попытку дачи взятки. Обычно этот разговор становится последним, а все эти угрозы идут в ход для того, чтобы жертва побоялась обращаться в правоохранительные органы.

2. Покупка направления у "матери"

Мошенник представляется матерью ребенка, у которой как раз есть направление в нужный вам сад, но свое чадо она туда отправлять не будет. Причина может быть любой: переезд в другой район или даже город, решили, что за малышом будут смотреть дома, или он идет в частный садик. Главное другое – есть свободная путевка, которая за определенную сумму может стать вашей. Все будет оформлено официально через Управление образования, беспокоиться не о чем.

Несмотря на договоренность о встрече, она все же так и не происходит. Мошенник за несколько часов отменяет ее по непредвиденным обстоятельствам либо же в целях безопасности и требует перевести все деньги авансом через терминал, уверяя, что без специального защитного кода не сможет их получить. Но стоит повестись у него на поводу, и своих денег вы больше не увидите. Ну а "мать", естественно, на связь больше не выйдет.



Запомните, путевку в детсад нельзя купить, ее можно получить только при распределении. Если вам пишут и говорят, что могут продать ее в нужный вам сад, то перед вами аферист.




Как я писал выше, такие схемы приносят достаточно неплохие деньги жуликам. Тарифная ставка для регионов – 10-20 тыс. рублей. Для Москвы и Питера суммы в разы выше – 40-70 тыс. рублей. Действуют они практически во всех городах России и то и дело всплывают новые случаи. Например, в Красноярске от рук только одной мошенницы, представившейся Олесей Превич, пострадало 16 человек. Каждый из них отдал по 15 тыс. рублей. Недавно, в августе, был всплеск такой аферы в Новосибирске, где некий злоумышленник, уверяя, что он является сотрудником отдела образования, разводил десятки людей, взимая за свои услуги те же 15 тыс. рублей.

А Вы сталкивались с подобным? Удалось пристроить ребёнка в хороший детский сад?

Если да, то напишите пожалуйста подробности как что было, мне очень пригодится...

Posts from This Journal by “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
preem_palver
Oct. 23rd, 2017 11:15 am (UTC)
В Украине очередь электронная.
Можно контролировать онлайн.
Какой-то символический взнос в фонд садика при поступлении и всё.
А россияне должны страдать.

Edited at 2017-10-23 11:17 am (UTC)
grushenka
Oct. 23rd, 2017 11:24 am (UTC)
В Москве тоже электронные очереди
(no subject) - preem_palver - Oct. 23rd, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitus - Oct. 23rd, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preem_palver - Oct. 23rd, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslandya - Oct. 23rd, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preem_palver - Oct. 23rd, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslandya - Oct. 23rd, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - preem_palver - Oct. 23rd, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslandya - Oct. 23rd, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Петров - Oct. 23rd, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslandya - Oct. 23rd, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
svinzovaja
Oct. 23rd, 2017 11:24 am (UTC)
Дали детский сад довольно быстро, в феврале подала заявление, с 1 сентября полши в сад. Причем не по месту прописку, мы вообще в другом регионе прописаны.
vitus
Oct. 23rd, 2017 12:09 pm (UTC)
А у нас очереди блин((((
antonio_amoral
Oct. 23rd, 2017 11:31 am (UTC)
сразу после рождения ребенка стали на очередь в сад возле дома. на вопрос "а ничего, что мы с женой прописаны в других районах?" в саду сказали, что это не имеет значения. когда ребенку исполнилось 3 года, спокойно пошли в сад. но эта история скорее исключение из правил. одним друзьям выдали садик на другом конце города с формулировкой, что "ближе нет". с работы товарищ устроил ребенка за 40 тысяч "материальной помощи детскому саду". вообще в каждой группе имеются зарезервированные места для детей ментов, пожарников и военных. и зачастую эти места остаются не занятыми, а заведующие потом этими местами вот так вот за 40 тысяч торгуют. причем почти официально.
sen_semilia
Oct. 23rd, 2017 11:34 am (UTC)
мошенники ничем не гнушаются в наше время
fixik_papus
Oct. 23rd, 2017 11:55 am (UTC)
У нас сейчас никаких очередей. Вот 2-3-4 года назад были, да.
Родившихся на 14% меньше чем пиковое значение 2014, + народ уезжает и детей увозит
(Ивановская область)
vitus
Oct. 23rd, 2017 12:09 pm (UTC)
Москва - очередь :(
(no subject) - vvm1955 - Oct. 23rd, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fixik_papus - Oct. 23rd, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edvard1111 - Oct. 23rd, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edvard1111 - Oct. 23rd, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
interius_pacem
Oct. 23rd, 2017 12:27 pm (UTC)
О, моя история))). Только я не лоханулась до конца.
Мы переехали в другой район и мне надо было поменять садик, подала объявление об обмене и начались смски, помогу с садиком за 15 000 на законных основаниях . Я решила попробовать. Тоже велась переписка и также предложили закинуть деньги на вебмани с протекцией.
Я закинула туда полтинник и правда пришел какой-то код.
Ну я не будь совсем дурой, решила закинуть деньги на свой яндекс, потому что там есть как раз платеж с протекцией, т. е свои деньги можно вернуть, если услуга не предоставлена.
Думаю или яндекс, или хуяндекс вам, а не деньги.
В итоге автомат зажевал мой штукарь. Это знак, так я подумала и послала этого чувака на хер.
А в чем прикол? Прикол в том, что я никогда не ведусь на такие уловки и всегда критично отношусь к подобной информации.
Но уж сильно припекло, ребенка нужно было устраивать в садик и что-то в мозгах замкнуло.
Штукарь вернули:)

Edited at 2017-10-23 12:31 pm (UTC)
arit_09
Oct. 23rd, 2017 12:52 pm (UTC)

Вы тут какую-то лабуду сейчас для даунов, ибо человек, у которого есть хоть одна извилина никогда и ничего и никому предварительно, да ещё и на левый кошелёк оплачивать не станет.

ruslandya
Oct. 23rd, 2017 01:04 pm (UTC)
Все мошеннические схемы построены на одном простейшем принципе - желании наших сограждан наебать других наших сограждан. Этим и пользуются товарищи мошенники. С детским садом так же - есть МФЦ, есть электронная очередь, есть правила. Но всегда находятся желающие обойти эти правила - и им в помощь спешат "помогалы". Так что дибилов, отдавших им деньги, совсем не жаль.

И да, старинная русская поговорка: на каждую хитрую жопу всегда найдётся подходящий хуй с резьбой.
hfqyfptvkt
Oct. 23rd, 2017 02:04 pm (UTC)
Что только не узнаешь.
Я в садик дочь по старинке записывала, за конверт...успела еще до нововведений.

Мне более интересна схема по сдаче ЕГЭ, Олимпиадами очень круто прикрываются.
la_sotte
Dec. 13th, 2017 11:44 am (UTC)
Расскажите про егэ и олимпиады пожалуйста
(no subject) - hfqyfptvkt - Dec. 14th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sotte - Dec. 15th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
nornegest
Oct. 23rd, 2017 02:47 pm (UTC)
15000 как я понимаю потому, что это максимальная сумма для анонимного платежа.
А так устраивая ребенка в садик долго долбил роно и администрацию жалобами. В итоге место резко нашлось после обращения в консульство. Все таки есть определенные плюсы в том что относишься к этническому меньшинству, у которого есть своя страна в евросоюзе...)))
emily_blog
Oct. 23rd, 2017 03:14 pm (UTC)
Ну надо же думать, что путевка или место в саду не является собственностью, поэтому продать ее не могут. Очень странно, что на это попадаются ( я имею в виду второй случай). Если ребенок не может выйти в сад, его очередь поосто двигают.
zomaho
Oct. 23rd, 2017 03:37 pm (UTC)
Ну если очень надо, то покупается на год прописка в нужном районе, если ее еще нет (примерно 40-50к под гарантии, что через год вы выпишетесь - когда уже приняли в садик, то неважно, где вы прописаны) + инвалидность ребенка на тот же год (примерно 150к), которая дает право на первоочередное зачисление и полностью окупается за счет пенсии по инвалидности. Это практически на 100% гарантирует место в нужном саду (любом по вашему выбору), и гораздо более надежно, чем давать взятку непосредственно за детсад.
( 32 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com