Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Кто и зачем собирает биологического материала россиян?



Тема про биологические материалы россиян, которые ежедневно собирают американцы у нас с вами вызвало целое море сарказма среди пользователей Рунета. Вспомнили и про «Военную тайну», и про теории заговора.

Казалось бы, что за бред? Но нет, действительно в середине июля на сайте госзакупок США был опубликован контракт на покупку американскими ВВС образцов РНК и синовиальной оболочки. Отмечалось, что они должны быть русского/европеоидного происхождения.

Самые интересный моменты контракта:
1. Technical Specifications – The proposed items must meet the following characteristics to be deemed technically acceptable (See FAR 52.212-2 (a) Addendum for details):
  • All Normal Human Fresh Frozen (FF) Synovial Tissue and and Normal Human Ribonucleic Acid (RNA) samples must be Russian / Caucasian origin.
  • Интересуют только русские и кавказцы



  • All FF Synovial tissue and RNA samples must come from normal donors, who have no musculoskeletal injuries. This shall be confirmed by pathology.
  • Доноры должны быть нормальными и без паталогий
  • All Synovial Tissue and RNA samples must be HIV, HBV, HCV and syphilis negative.
  • Материал должен быть чистым - никакого сифилиса и тд.

    Так же отмечается, что им нужны образцы молекул РНК, которые участвуют в реализации генетической информации человека, и синовиальная жидкость, обеспечивающая подвижность суставов.

    Хотелось бы сказать, что это теория заговора и тд, но контракт есть и с этим уже как-то сложно спорить. Зачем инициируются подобные исследования и для какой цели - не ясно. Если смотреть на саму публикацию контракта - цель исследований заключается в изучении генетического разнообразия, в том числе болезней, которые поражают разные этносы. Но в теории подобные исследования можно использовать для гипотетической атаки на их носителей, то есть если говорить обычным языком против определенного этноса можно таким образом сделать оружие, которое не затронет другие этносы - банальный пример какая-нибудь хитрая "болезнь", которая "покосит" всю страну. Это конечно же всё не точно и догадки, НО...

    А ты готов подогнать биологического материала Америке? :)


    Tags: новости
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    Buy for 1 000 tokens
    Buy promo for minimal price.
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 72 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →