Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Как быстрее попасть в сети?



Стройка сейчас идет быстрее, чем когда-либо. Это признают все современные специалисты. К тому же власти Москвы делают прозрачным и простым подключение новых зданий к инженерным сетям.

Как это все работает? -> Об этом я узнал недавно, в понедельник, на большом и официальном круглом столе в правительстве Москвы. Там собрались десятки людей – застройщики, представители власти и технических сетей. Все вместе они думали и спорили, как можно сократить сроки подключения новых объектов к техническим сетям.




Оказалось, что эта проблема мешает сегодня радикально снизить как число этапов строительства, так и стоимость проектов. Хотя за последние годы в этом направлении много чего достигли, столкнули с мертвой точки сам процесс подключения к техсетям. Например, сейчас как никогда раньше развита информационная поддержка. Так, электронные услуги в строительстве отлично помогают застройщику. Теперь можно быстро подать заявку, отслеживать состояние документов в он-лайне.




Конечно, на это круглом столе был долгий сложный разговор о строительных премудростях. Говорилось о том, что застройщикам нельзя бояться судиться с сетевыми компаниями. Ведь как иначе сегодня работать над ошибками и как менять созданную систему подключения к техсетям?

В конце дискуссии участники пришли к выводу, что им еще предстоит совершить прорыв и довести до ума подключение к инфраструктурным сетям. Впереди много работы над установкой в зданиях тепла, воды и газа.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →