Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Прогресс пришёл, но вопросы остались



Буквально пару месяцев назад ставил машину на учёт - типичная ситуация, когда записался на Госуслугах, пришёл и всё сделал.

"Типичная" она как показала практика не для всех, многие врываются в гаёвню и отчаянно бьются как птицы об стекло абсолютно не понимая как это так нету живой очереди или тех же самых талончиков, которые гарантированно парализовывали многие МРЭО по утрам) Особенно было жалко конечно дядечек и тётечек, которые выполняют функцию информирования об услугах и как правило сидят всегда у входа, их выдержке можно только позавидовать!

Так вот посмотрев на всё это я ещё в тот раз подумал, ну ладно автомобилисты - они как правило редко являются людьми в возрасте 60+, ну то есть когда есть сложности в работе с компьютером и прочими современными технологиями, но как быть со старичками? Как быть с теми, кому по идее в разы будет проще оплачивать и контролировать всё через теже госуслуги и они хотели бы это делать, но не хватает элементарной компьютерной грамотности?

И тут на глаза попадается прекрасное из Тюмени - там местным инвалидам помогают регистрироваться на портале госулуг специально обученные люди. И тут я понял, что подумал о старичках, но совершенно не подумал об инвалидах, которым особенно сложно оплачивать всю эту историю поскольку даже спуститься за квитком с тем же QR-кодом до почтового ящика уже большое дело!



Говорят, что это было первое посещение инвалида в рамках пилотного проекта по социальному обслуживанию жителей Тюмени и планируется, что подобные регистрации, которые требуют подтверждения личности будут теперь проходить всегда в таком формате для людей с ограниченными возможностями.

На мой взгляд это очень крутая тема и я крайне надеюсь, что она после обкатки так же экстраполируется в будущем и на пенсионеров, чтобы человек приходил и обучал их тому как например пользоваться личным кабинетом - не ходить в отделения и не стоять в очередях.

Вот такие, пятничные хорошие добрые новости)

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы дышим за МКАДом

    Вот такие друзья фильтры после чуть менее года использования приточной вентиляции. Отмечу, что живу не в центре, не возле трёшки или ещё какой…

  • Военное положение на Украине - за и против

    Ситуация следующая — украинские корабли влезли на «чужую« территорию. Попытались отстреляться и свалить, но не вышло — огребли и…

  • Алкоголь - как всё начинается

    Сегодня пятница и в продолжение поста про безвредные нормы алкоголя хочется показать вам вот эту историю про то, как человек…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →