Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Курс на технопарки!



А вы кстати были в курсе того, что есть задача к 2020 году число детей в возрасте от 5 до 18 лет. То-то я думаю упор на молодёжь идёт в последнее время

В данный момент реализация этого плана настолько стремительна, что уже на Камчатке начинают появляться детские технопарки. Для тех кто не в курсе, подобных объектов сейчас открыто около 40 всего по всей России, но они мега-крутые, так как там и робототехника, нанотехнология и вот это вот всё, включая подготовку к Juniorskills и Worldskills по этим направлениям!



Самое интересное, что этот новый технопарк станет площадкой для развития исследовательских и инженерных компетенций для порядка 400 детей и подростков и это всё подготовлено с учётом специфики региона! То есть у ребят могут быть вполне серьёзные спецы из Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, КамГУ имени В. Беринга, дом занимательной науки «Интересариум». Один из педагогов привел интересный пример того над чем будут работать подростки вместе с ними - как пример "разработка устройства для подсчёта поголовья скота или лососёвых пород рыб". Лично мой взгляд изучение интересных наук с возможностью реализовать их в своём регионе это прям то что нужно!

Очень надеюсь, что такими темпами скоро печальная статистика Минобрнауки РФ изменится и те 4%, которые сейчас занимаются научно-техническим творчеством в самое ближайшее время превратятся в 44%!

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →