Станислав Холод (vitus) wrote,
Станислав Холод
vitus

Последние дни кальянов в России?



Сегодня были названы сроки запрета кальянов в кафе и ресторанах по всей стране. Благодаря действиям Министерство здравоохранения появился законопроект, который был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Суть документа проста - расширить перечень мест, где запрещено курить и обязательно туда добавить рестораны и клубы. Обещают что займутся расширением списка летом, а ввести закон хотят с 1 января 2019 года.

Всё бы хорошо, за здоровье ратуем и так далее, но не кажется ли господам законосоздателям, что не с тем они борются и не на то свои силы тратят. Ещё не было ни одного случая, чтобы человек после того как покурил кальян пошёл и убил кого-нибудь или умер например, а вот от водки и прочего дерьма было - примеров тысячи. Или например вот меня дико раздражает когда на лестничной клетке или в переходе курят сигареты - сделайте штраф 10 000р, выделите людей чтобы в городе контролировали тех кто курит в неположенных местах, но нет, мы лучше с кальянами в ресторанах будем вести борьбу.

Вот, вам мешает кальян?


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →